пятница, 29 января 2016 г.


ФСИН Российской Федерации приготовила закон, обязывающий суды принимать в расчет наполненность СИЗО при избрании меры прерывания. По точке зрения его авторов, это окажет помощь решить проблему с недостачей мест в СИЗО: так, в столице на 8600 мест заключается 11 000 человек.
Как информирует пресс-служба учреждения, в министерство Юстиции уже направлены правки к закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений". Из документа следует, что власти СИЗО нужно обязать постоянно информировать суды о возможности размещения арестантов в камерах с соблюдением санитарной площади. А суды будут опираться на эту данные при избрании подозреваемым и обвиняемым меры прерывания.
Согласно данным Генеральной прокуратуры, на весну 2015 года норма площади в 4 кв. м на человека не соблюдалась в 59 СИЗО 24 регионов страны. В одной лишь Москве на 8657 мест заключается 11 279 человек. По среднему уровню на одного арестанта приходится 3,1 кв. м.
Правозащитники сходятся во мнении, что против принятия этих правок выступят сначала МВД и СКР, пишет "Коммерсантъ". "Дознавателям так как некомфортно, в случае если человек сидит дома и его нужно всякий раз вызывать на опрос, – полагает член Публичной наблюдательной комиссии по Москве Анна Каретников. – Значительно эргономичнее посадить всех в СИЗО и позже большое количество месяцев либо даже лет не заходить".
Раньше начальник УФСИН по Москве Игорь Клименов именовал основные причины переполненности СИЗО, – к примеру, продолжающиеся годами судебные слушания либо случаи, когда копия приговора суда попадает в изоляторы через пару месяцев.

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о пенях, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.

четверг, 28 января 2016 г.

Предлагается усилить ответственность за применение несертифицированных средств связи

ответственность согласно административному законодательству за применение несертифицированных средств связи или представление несертифицированных услуг связи желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается поднять размер административных штрафов, используемых за применение в сетях связи несертифицированных средств связи, в случае если законом предусмотрена их неукоснительная сертификация (ст. 13.6 КоАП РФ). Для граждан пени могут возрасти с 1,5-2 тыс. до 3-5 тыс. рублей., для чиновников – с 3-4 тыс. до 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – с 30-40 тыс. до 60-300 тыс. рублей. Наряду с этим добавочное наказание в виде конфискации несертифицированных средств связи предполагается сохранить.

Помимо этого, предполагается включить новый состав нарушения – применение в сетях связи средств связи без декларации о соотношении, в случае если законом не предусмотрена их неукоснительная сертификация. За такое деяние установлен штраф для чиновников в сумме 15-30 тыс. рублей. с конфискацией незадекларированных средств связи или без такой, для юрлиц – 60-150 тыс. рублей. с конфискацией незадекларированных средств связи или без такой.

Авторы проекта закона полагают применение (использование) в сетях связи средств связи, не прошедших неукоснительного подтверждения соответствия (при помощи их неукоснительной сертификации либо принятия декларации о соотношении) значительным риском нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ. Они убеждённы, что такое нарушение может вызвать в вслед за собой нарушение работы больших сегментов сети связи всеобщего употребления, и вдобавок нарушение функционирования технических средств для оперативно-процедур по розыску.

"Учитывая, что на текущий момент 82% сетей электросвязи вводится в эксплуатацию без участия Роскомнадзора, уведомительный режим ввода в эксплуатацию сетей электросвязи существенно повышает риск применения в сети связи всеобщего употребления оборудования, не прошедшего подтверждения соответствия", – подчёркивается в пояснительной записке к документу. Согласно данным Роскомнадзора, лишь за три первых месяца 2015 года распознано столько же административных нарушений, связанных с применением средств связи, не прошедших неукоснительную сертификацию, сколько за целый 2014 год.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области жилищная консультация. Это может оказаться интересно.

вторник, 26 января 2016 г.

Главные новости дня: 25 января 2016 года

Единый страховой платёж, не столь сложная аренда земли для бизнесменов, субсидии в сфере туризма, 5 минут на оформление чека, календарь бухгалтера, обзор практики судов и другие нужные новости

Материалы дня

Небольшому бизнесу упростят аренду земли для размещения ларьков и палаток
Компании и Пбоюл , имеющие статус небольшого бизнеса, получат преференции при заключении контрактов аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Подобающий закон поступил на разбирательство в гос Думу.
В общественные фонды бизнесу предложат уплачивать единый платёж
Федеральная налоговая служба Российской Федерации получила право на администрирование системы страховых платежей и планирует ее реформировать. Сотрудники налоговой администрации предлагают объединить платежи в 3 внебюджетных фонда — ПФР, ФСС и ОМС в один платеж.
Календарь бухгалтера на 25 января – 1 февраля 2016 года
В последние дни января бизнесмены платят НДПИ, отчитываются по НДС и налогам, считаются по НДФЛ и сдают отчётности по страховым платежам.

Серьёзные новости

На оформление чека у отчуждателя имеется всего 5 минут
ФНС будет наказывать штрафом торговые компании за расхождение во времени между оформлением чека и совершением покупки. Согласно точки зрения налоговой службы, которое засвидетельствовано позицией Верховного суда РФ, отчуждатель должен выдать приобретателю чек не позднее, чем через 5 минут после осуществления приобретения.
Минтранс разрабатывает предложения как оказать помощь русскому туризму
По поручению Руководства, Минтранс приготовит пакет предложений для продвижения внутреннего туризма. Промежь них скидка на детские билеты, субсидирование автотранспортных организаций, нулевой НДС для авиаперевозчиков.
ЦБ не собирается снижать цена полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров
Национальный банк не будет исправлять цена полисов ОСАГО, но пересмотрит цена полисов ответственности транспортировщиков в сторону понижения. А ГИБДД возьмется за шофёров, маскирующих номера, чтобы не платить за стоянку.

Статьи

Учет передачи предмета основных средств в счет погашения кратковременного займа

Обзоры

Обзор практики судов: споры о защите прав покупателей
Защита прав покупателей - это не только сотрудничество с самими покупателями, но и постоянный надзор со стороны фискальных органов, экспертиза документов и ответственность согласно административному законодательству. В обзоре практики судов - споры, которые так или иначе связаны с правами покупателей и их защитой.

Авторские колонки

А.Брызгалин: Государственная дума в первом рассмотрении приняла закон об не столь сложном взимании налогов и пеней с физлиц

Иная нужная информация

Сотрудники налоговой администрации будут наказывать штрафом граждан-банкротов
Управление Федеральной налоговой службы разослало в местные отделения особое указание касающееся лиц, признанных банкротами. Если гражданин, который не в состоянии рассчитаться по долгам, не подал о своем банкротстве обращение в суд, то налорг должен его наказать за нарушение закона.
В случае если управление юрлица либо физлицо, в частности Пбоюл , при присутствии оснований не подали обращение о банкротстве, налорги вправе самостоятельно притянуть нарушителя к ответственности в виде административного штрафа по ст. 14.13 КоАП
Так, для физических лиц предусматривается штраф в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.
В Российской Федерации появится еще один большой государственный банк
В 2015 году власти выступили с идеей объединить с "Русским капиталом" банки "Глобэкс" и"Связь-банк", санацию коих раньше проводил ВЭБ. Спасение ВЭБа от денежных неприятностей может содействовать появлению в России нового государственного банка, который составит соперничество Сбербанку и ВТБ
Степень прожиточного минимума за IV квартал 2015 года
В Минтруда создали проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года, который предполагается сократить относительно показателей за прошлый срок. Документ вынесен на публичное обсуждение.
    Соответственно проекту определены показатели:
  • показатель на одного человека – 9452 рублей., 2,3%
  • для трудоспособного населения – 10 187 рублей., 2,4%
  • для пенсионеров – 7781 рублей., 2,1%
  • для малышей - 9197 рублей., 2,1%


Читайте дополнительно хороший материал по теме производственный юрист. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.


С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два пени.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер пени для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник госслужбы РФ 3 класса
Работодатель не уплатил больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением, обосновав отказ тем, что он открыт по окончании 30 календарных суток с момента завершения работы по трудовому контракту. Согласно его точке зрения, последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

ВС РФ установил: сотрудник является застрахованным лицом по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни до дня завершения трудового договора (ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При представлении сотруднику отпуска с предстоящим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), следовательно, днем завершения трудовых взаимоотношений является последний день отпуска сотрудника. Началом течения 30-дневного периода, в который работодатель должен уплатить больничный бывшему сотруднику (ч. 2 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ), является последний день отпуска (определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).

воскресенье, 24 января 2016 г.

Безвозмездно приватизировать жилье возможно будет до 1 марта 2017 года
Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, руководство одобрило очередное продолжение периодов неоплачиваемой приватизации. Но, как выделил в процессе заседания глава правительства Медведев, пролонгировать периоды неоплачиваемой приватизации жилья вечно нереально, поскольку основная волна приватизации уже прошла. Подчеркнём, раньше программу неоплачиваемой приватизации предполагалось окончить 1 марта 2016 года. Наряду с этим обсуждалась возможность продолжения ее периода лишь для обособленных групп граждан – сирот, и обитателей Севастополя и Крыма.


Перечень коэффициентов, влияющих на стоимость обязательной автостраховки, могут скорректироватьПредполагается изменить коэффициенты, воздействующие на цена неукоснительной страховки автомобиля
Из их числа предлагается исключить коэффициент, принимающий в расчет количество лошадиных сил транспорта. Дело в том, что мощность средств передвижения уже заложена в базовые тарифы ОСАГО. В один момент может появиться и новый, повышающий цена полиса, коэффициент для непорядочных шофёров. Создатель инициативы, народный депутат Алексей Журавлев, определённого значения последнего коэффициента не внес предложение. Но раньше его озвучил РСА: согласно точки зрения альянса, цена страховки для шофёров, допускающих от 5 до 10 нарушений ПДД в год, возрастет приблизительно в 1,9 раза. А те, кто игнорируют притязания ПДД больше 10 раз в году, могут столкнуться с трехкратным подорожанием полиса.


Чиновникам, находящимся в близком родстве с бизнесменами, могут запретить занимать отдельные должностиГосударственным служащим, находящимся в близком родстве с предпринимателями, могут воспретить занимать обособленные должности
Таковой запрет предлагается распространить на лиц, занимающих должности глав Государственной думы и Совета Федерации (и их помощников), и начальников комитетов и рабочих групп обеих палат парламента. Помимо этого, близкое родство либо качество с предпринимателями может стать препятствием для замещения по договору должности главы локальной власти либо его помощника. В случае одобрения проекта законодательного акта аналогичный запрет будет функционировать при избрании на должности председателя местного парламента и его помощников. Родными родственниками в этом случае считаются отцы с матерью, супруги, малыши, братья, сестры,
Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

пятница, 22 января 2016 г.

ОП РФ собирается уточнить режим привлечения управляющих организаций к ответственности за нарушение лицензионных притязаний. "Сейчас получается, что имеется штраф и имеется конкретные критерии по отзыву лицензии, но и критерии эти представляются нам пару размытыми, и санкции – не полностью обоснованными. Так как основная задача – не наказать, а решить проблему и устранить нарушения в работе", – акцентирует член комиссии ОП РФ по общественной культуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Поэтому предполагается детализировать критерии лишения организаций разрешений, а установленные законом штрафы по законодательству об административынх правонарушениях наряду с этим могут быть уменьшены – действующие в настоящий момент санкции представляются специалистам чрезмерными. Подобающие правки общественники намерены создать к июлю 2016 года. Какими будут новые штрафы, пока не уточняется.

Сейчас за нарушение правил осуществления деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями официальное лице управляющей организации должно заплатить штраф в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. или его ожидает дисквалификация на период до трех лет, а самой организации угрожает штраф от 150 тыс. до 250 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ). Аналогичная ответственность предусмотрена за осуществление деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями без лицензии (ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ). А утратить разрешение управляющая организация может, в случае если на протяжении год суд двукратно и свыше назначал ей административное наказание за невыполнение либо ненадлежащее выполнение предписания органа государственного жилищного контроля (ч. 5 ст. 198 Жилищного кодекса РФ).
Возможность того, что правки в закон о лицензировании появятся в скором времени, засвидетельствовал и помощник председателя Комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. Отметим, что с 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирными зданиями без лицензии не разрешается (ч.1 ст. 7 закона от 21 июля 2014г. № 255-ФЗ). Но с момента принятия этого закона операция лицензирования управляющих компаний вызывала как у самих бизнесменов, так и у экспертов много нареканий – растягивание управляющими организациями процесса подачи пакетов бумаг, намеренный отказ от управления ветхими и аварийными зданиями, и несоблюдение лицензиатами притязаний о раскрытии информации о денежно-бизнес активности и др. Однако к настоящему моменту большинство опасений, которые высказывались относительно массового лицензирования управляющих компаний, со слов Артема Кирьянова, уже рассеялась. "Кто желал пробежать лицензирование, его пробежал. Да, было маленькое уменьшение числа органи

четверг, 21 января 2016 г.

Пиротехнику могут воспретить реализовывать не достигшим совершеннолетия и лицам, находящимся в состоянии опьянения

Предполагается упорядочить юридическое регулирование в сфере оборота пиротехники и усилить меры государственного надзора в этой сфере. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается лицензировать деятельность по реализации и употреблению не только пиротехники IV-V классов, как сейчас (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2012 г. № 925), но и пиротехники III класса. К последней относятся одиночные минифейерверки, фестивальные шары, римские свечи, кометы, ракеты, батареи салютов диаметром 10-65 мм, имеющие радиус страшной территории не более тридцати метров, громкость не выше 140 Дб и кинетическую энергию движения не выше 20 Дж. "Радостно разлетающиеся салютные "лампочки" не менее страшны, чем другие взрывчатые вещества. Мы уверенны, что столь страшные изделия должны использовать лишь люди, прошедшие особую приготовление. И если вы захотите устроить салют, вам нужно будет воспользоваться услугами специалиста", – показывает сенатор.

Помимо этого, предполагается определить запрет на продажу пиротехнических товаров не достигшим совершеннолетия, и лицам, находящимся в состоянии опьянения. За нарушение такого запрета законом предусмотрена особая ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 1-3 тыс. рублей., для чиновников – 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

Кроме того, соответственно правкам, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, вызвавшее в вслед за собой смерть человека. За осуществление такого деяния предполагается наказывать тюрьмой на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, исключив из списка санкций принудительные работы с запретом занимать конкретные должности (ст. 218 УК РФ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения либо учета пиротехнических товаров IV и V классов влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ). Со своей стороны, нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека, наказывается принудительными работами на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должнос


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу помощь юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

Глава СКР Александр Бастрыкин полагает раскрытым убиение оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в ночь на 28 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту, передает "Интерфакс". Раньше расследование заявило о окончании расследования уголовного дела, назвав имена клиентов и организатора правонарушения.
"В 2015 году было раскрыто убиение Бориса Немцова", – сообщил Бастрыкин, перечисляя основные достижения учреждения в интервью "Российской газете", которое будет выпущено завтра.
Напомним, в рамках этого дела были задержаны пятеро подозреваемых. По мнению следователей, клиентом и организатором убиения Немцова является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в межгосударственный розыск и заочно задержан согластно судебному вердикту. Дело в отношении него будет вычленено в обособленное производство. Предполагаемый мотив убийцы не именуется.

В законе может быть закреплено veto на деятельность коллекторских агентств в отношении взимания долгов по потребительским займам. В случае одобрения подобающего проекта закона банкам будет воспрещено уступать другим лицам права притязания по похожим займам. С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно закону, требовать долги по потребительским займам сумеют кроме случаев, установленных законом, лишь работники банков. Под последними понимаются лишь те граждане, которые состоят с банковской компанией в трудовых отношениях. При заявлении к должнику они должны будут информировать свои ФИО и должность, реквизиты кредитного договора, по которому появилась задолженность, сумму задолженности и обоснование ее размера и т. д.
Помимо этого, предполагается изменить КоАП РФ в области нарушений законодательства о потребительском кредитовании. Так, за уступку финансового притязания согласно соглашению потребительского займа лицу, которое не является заимодавцем, банкам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. А ст. 14.57 КоАП РФ, фиксирующая ответственность за противоправные деяния коллекторов, работающих с банком по агентскому контракту, согласно точки зрения народных избранников, обязана потерять силу. Такие правки в случае их принятия затронут компании и ИП, которые задолжали по займу, – так как долги по их займам банки сумеют так же, как и прежде передавать коллекторам.
Парламентарии выделяют, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением правовой статус коллекторских агентств не установлен – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. Не ведется и госреестр таких агентств.
Фактически, как указывают народные избранники, непорядочные коллекторы могут в целях взимания задолженности осуществлять противозаконные деяния (в частности шантаж и рукоприкладство).
На данную проблему отметил и Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка на совещании комиссии Генпрокуратуры РФ 16 декабря 2015 года. Согласно данным контрольного органа, с 2013 года к суду притянуто свыше 100 работников коллекторских агентств, причастных к правонарушениям в сфере взимания задолженностей.

среда, 13 января 2016 г.

Федеральная налоговая служба утвердила электронный формат первичного документа, оформляющего приемку-передачу итогов исполненных работ между организациями и гражданами . Электронный передаточный акт- возможно потребить как при документообороте между плательщиками налогов, так и для передачи в ФНС.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации издала приказ от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552@ "Об одобрении формата представления документа о передаче итогов работ (документа об выполнении услуг) в электронной форме". Он нацелен на создание первичного документа в электронной форме, подтверждающего обстоятельство приема-передачи исполненных работ либо услуг. Такие электронные формы необходимы плательщикам налогов для документооборота с органами ФНС в случае получения от них подобающего запроса. Но, созданный сотрудниками налоговой администрации формат первичного документа возможно применять в простой бизнес активности.
Чтобы вполне отвечать своему бумажному аналогу электронный передаточный акт- подразумевает :
  • Файл обмена информации исполнителя работ. Этот файл складывается из сведений о объекте сделки и других значительных условиях, сведения о коих предоставляет исполнитель. Файл должен быть заверен электронной подписью лица, ответственного за оформление обстоятельства хозяйственной жизни со стороны передающей компании либо Пбоюл .
  • Файл обмена информации клиента. Этот файл складывается из идентификационных сведений о файле исполнителя и сведений, которые может добавить от себя принимающая сторона в отношении оформляемой сделки. Файл заверяется электронной подписью лица, ответственного за оформление обстоятельства хозяйственной жизни со стороны клиента.
В приказе указано, что в электронном акте прима-передачи исполненных работ может отсутствовать файл обмена информации клиента. В тех случаях, когда гражданско правовым регулированием РФ предусмотрена возможность отсутствия подписи принимающей стороны на документах такого рода.
Появление утвержденного ФНС Российской Федерации электронного типа передаточного акта- исполненных работ либо оказанных услуг значительно упрощает документооборот между плательщиками налогов и налоргами. Это в особенности принципиально важно при представлении добавочных сведений и документов при камеральной ревизии налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Интересно, что таковой первичный документ, заверенный электронными подписями сторон, согласно с законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" может служить доказательством при обосновании совершенных операций как с целью налогообложения, так и в случае судебных слушаний.
От редакции: Электронный документооборот в бизнес активности все интенсивнее употребляется для обмена документами между различными агентами - компаниями либо ИП. Одна из ведущих программных разработок в этой сфере - система Контур. Диадок.

арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении одной из структур туроператора «Лабиринт» - ООО «Организация Лабиринт», сказали РАПСИ в суде.

Суд признал банкротом организацию в июне. Конкурсным управляющим арбитраж избрал Кирилла Короткова, который был до этого временным управляющим. Ходатайство о признании организации банкротом и об открытии в отношении нее операции конкурсного производства подал временный управляющий организации.
Суд в декабре 2014 года включил в отношении ООО «Организация Лабиринт» операцию наблюдения. Подателем заявления по делу о банкротстве выступила одна организация. В материалах суда подчёркивается, что у нее появилась задолженность в сумме 143,5 млн. рублей, из них задолженность по финансовым обязанностям в сумме 141,3 млн. рублей, задолженность по зарплате сотрудников и оплате им выходных пособий в сумме 1,2 млн. рублей.
Помимо этого арб суд Москвы 15 апреля признал банкротом еще одну из структур туроператора «Лабиринт» - ЗАО «Лабиринт-Т» и открыл в ней конкурсное производство периодом на 6 месяцев. Кроме того в октябре 2014 года суд включил операцию наблюдения в отношении ООО «Лабиринт».
«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Подчёркивалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию.
Понемногу туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.

вторник, 12 января 2016 г.

Защита сдаст апелляцию на арест бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, сказал во вторник РИА Новости юрист Сергей Кривородько.

Октябрьский райсуд Белгорода во вторник задержал до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
«апелляция будет приготовлена лишь о мере прерывания. Вопрос квалификации — он по сути не рассматривался. Мы считаем, что оснований для таковой меры прерывания в отношении данного определённого человека, который раньше не судим, не имеется. По этому — мы будем опротестовать», — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.

воскресенье, 10 января 2016 г.

пятница, 8 января 2016 г.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину пени. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

среда, 6 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имелось в наличии и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли появился непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

вторник, 5 января 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, подготовка экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких международных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.

понедельник, 4 января 2016 г.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Милиция Ирана задержала 40 человек в ходе расследования нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, по сообщению РИА Новости.

В субботу вечером демонстранты, выступавшие в протест казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника, атаковали посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Милиции удалось оттеснить нападавших.
«Задержаны 40 человек по делу об атаке на посольство», — сказано в сообщении агентства Франс Пресс ссылаясь на представителя локальной власти.
В субботу МВД Саудовской Аравии заявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Промежь казненных был один из фаворитов ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, и узнаваемый шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, осуждённый к высшей мере наказания в 2014 году. Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в процессе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был осуждён к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки в целях штурмов на работников правопорядка.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.


суббота, 2 января 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 16 марта 2015 года № 135 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Президента РФ в квалификационных комиссиях судей субъектов РФ". Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 27-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в главных судах республик, областных судах и суде Иудейской автономной области:
главой Владимирского облсуда Малышкина Александра Викторовича
помощником председателя Верховного суда Республики Башкортостан Латыпову Земфиру Узбековну
помощником председателя Верховного суда Республики Крым Сиротюка Валерия Георгиевича
помощником председателя Астраханского облсуда Шустову Татьяну Павловну
помощником председателя Владимирского облсуда Великанова Валерия Викторовича
помощником председателя Кемеровского облсуда Булатову Татьяну Ивановну
помощником председателя Нижегородского облсуда Толмачёва Андрея Анатольевича
помощником председателя Орловского облсуда Кузьмичева Сергея Ивановича
помощником председателя Рязанского облсуда Яковлеву Людмилу Алексеевну
помощником председателя Тюменского облсуда Волкову Наталью Дмитриевну
помощником председателя Челябинского облсуда Малашковца Вячеслава Владимировича
помощником председателя суда Иудейской автономной области Пышкину Елену Владимировну;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Бурятия
главой Баунтовского райсуд Шибанову Татьяну Анатольевну
главой Джидинского райсуд Бахутова Юрия Николаевича
в Республике Дагестан
главой Карабудахкентского райсуд Мусаева Батыра Ахмедгаджиевича
в Республике Калмыкия
главой Сарпинского райсуд Нидеева Евгения Николаевича
в Карачаево-Черкесской Республике
главой Зеленчукского райсуд Щербину Оксану Николаевну
в Республике Республика Мордовия
главой Ромодановского райсуд Карякина Виктора Николаевича
помощником председателя Зубово-Полянского райсуд Неяскина Евгения Сергеевича
помощником председателя Пролетарского райсуд г. Саранска Леснову Инессу Станиславовну
в Удмуртской Республике
главой Устиновского райсуд г. Ижевска Сандракова Андрея Ивановича
в Чувашской Республике
главой Калининского райсуд г. Чебоксары Мулееву Светлану Марковну
в Алтайском крае
главой Волчихинского райсуд Грибанова Виталия Сергеевича
в Камчатском крае
главой Тигильского райсуд Будкову Елену Александровну
помощником председателя Усть-Камчатского райсуд Легрова Ивана Ивановича
в Краснодарском крае
главой Ейского райсуд Панченко Сергея Леонидовича
главой Октябрьского райсуд г. Краснодара Байрака Геннадия Федоровича
главой Октябрьского райсуд г. Новороссийска Нагорного Виталия Николаевича
помощником председателя Ленинского райсуд г. Краснодара Трахова Рустема Аслановича
помощником председателя Первомайского райсуд г. Краснодара Довженко Андрея Анатольевича
в Красноярском крае
главой Енисейского райсуд Ефимова Алексея Александровича
главой Илимпийского райсуд Джимбееву Людмилу Николаевну
главой Канского городского суда Корниенко Александра Николаевича
главой Курагинского райсуд Борзенко Александра Георгиевича
главой Октябрьского райсуд г. Красноярска Заббарова Альфреда Исмагиловича
главой Туруханского райсуд Лаппо Андрея Сергеевича
главой Уярского райсуд Груздева Сергея Валерьевича
помощником председателя Центрального райсуд г. Красноярска Дунину Ольгу Анатольевну
в Приморском крае
главой Лазовского райсуд Рыженко Ольгу Владимировну
помощником председателя Партизанского городского суда Саковского Евгения Васильевича
в Ставропольском крае
главой Андроповского райсуд Танчук Любовь Николаевну
помощником председателя Производственного райсуд г. Ставрополя Агаркову Наталью Викторовну
помощником председателя Пятигорского городского суда Лопушанскую Наталью Николаевну
в Хабаровском крае помощником председателя Хабаровского райсуд Добржанскую Юлию Станиславовну
в Амурской области
главой Зейского райсуд Козлова Александра Сергеевича
помощником председателя Благовещенского городского суда Исаченко Марину Викторовну
в Астраханской области
главой Володарского райсуд Соловьева Сергея Павловича
в Брянской области
главой Клинцовского городского суда Зотова Владимира Михайловича
главой Советского райсуд г. Брянска Устинова Артема Анатольевича
во Владимирской области
главой Ковровского городского суда Колосова Антона Сергеевича
главой Меленковского райсуд Бодрову Елену Евгеньевну
в Волгоградской области
главой Ворошиловского райсуд г. Волгограда Чистякова Олега Алексеевича
главой Кумылженского райсуд Исаеву Ларису Петровну
помощником председателя Красноармейского райсуд г. Волгограда Яковлева Дениса Михайловича
помощником председателя Центрального райсуд г. Волгограда Глухова Александра Викторовича
в Воронежской области главой Рамонского райсуд Бородкина Сергея Алексеевича
помощником председателя Калачеевского райсуд Маликова Юрия Николаевича
в Иркутской области
главой Зиминского городского суда Броду Александра Михайловича
главой Нижнеилимского райсуд Петрову Татьяну Алексеевну
главой Саянского городского суда Трофимову Руфину Рашитовну
главой Свердловского райсуд г. Иркутска Оглоблину Марину Павловну
помощником председателя Зиминского городского суда Дмитриеву Татьяну Валентиновну
помощником председателя Саянского городского суда Маничеву Светлану Сергеевну
в Кемеровской области
главой Заводского райсуд г. Кемерово Шандрова Дмитрия Валентиновича
помощником председателя Новокузнецкого райсуд Рыбалко Диану Владимировну
помощником председателя Орджоникидзевского райсуд г. Новокузнецка Рогову Ирину Викторовну
помощником председателя Рудничного райсуд г. Кемерово Ушакову Ольгу Александровну
в Кировской области
главой Верхнекамского райсуд Боровикову Елену Валерьевну
главой Нол

пятница, 1 января 2016 г.


Прочтите кроме того хорошую информацию по теме юристы спб. Это может быть станет интересно.

Посмотрите еще хороший материал в области получение собственности через суд порядок. Это вероятно может быть познавательно.

Группой видных сенаторов в государственную думу занесён проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми будут считаться недопустимыми каждые подтверждения, полученные дознавателями от задержанного без участия юриста до составления протокола задержания. Подобающие изменения вносятся в статью 92 УПК "Режим задержания подозреваемого", сообщается в материалах ГД.
Авторами проекта закона выступили начальники нормативного комитета СФ Андрей Клишас и Константин Добрынин и глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов.
Как указывают парламентарии, опыт говорит, что органы расследования при задержании, оказывая на задержанного давление и применяя его процессуальную неосведомленность, могут склонить его к написанию явки с повинной. Эти манипуляции преступают основной принцип уголовного судопроизводства – презумпцию невиновности. В момент задержания лицо может находиться в состоянии шока, не давать адекватной оценки собственным деяниям, не понимать рациональности тех либо других поступков, исходя из этого ему нужна правовая консультация защитника.
Закон обязывает чиновников органов расследования не проводить никаких следственных деяний с подозреваемым без участия защитника до составления протокола задержания. Эти изменения нацелены на прерывание злоупотреблений со стороны расследования.
С текстом проекта законодательного акта № 756095-6 "О введении изменения в статью 92 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.