вторник, 24 мая 2016 г.

Путин внес предложение Совфеду оставить Чайку генеральным прокурором еще на пять лет


Глава государства Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету Федерации переутвердить Юрия Чайку на должности Генерального прокурора. Вопрос был решен совсем несколько дней назад, наряду с этим его разбирательству не помешал скандал с бизнесом сыновей начальника Генеральной прокуратуры.
Как передает "Интерфакс" ссылаясь на главу комитета верхней палаты по конституционному закону Андрея Клишаса, кандидатура Чайки уже занесена, ее рассмотрят на плановом совещании в среду, 25 мая. Несколько дней назад в контрольном учреждении и Кремле РБК поведали, что вопрос о переназначении нынешнего Генерального прокурора, полномочия которого заканчиваются 22 июня, на очередной 5-летний период решен позитивно.
Консультации около кандидатуры главы Генеральной прокуратуры шли до последнего момента, сказал собеседник, близкий к управлению ФСБ. Он подмечал, что Чайку все же могут уволить, не смотря на то, что это ни в коей мере не согласовано со скандалом около бизнес-империи его сыновей: "Этой истории уже 6 месяцев, и если бы он (Чайка прим.) удалился, то это запрещено было бы назвать решением, принятым под давлением. Если бы такие скандалы позитивно сказывались на переназначении госслужащих, то у нас бы тогда всякий придумывал бы себе аналогичную обстановку, чтобы продолжить свои полномочия".
Госслужащий занимает свой пост с 2006 года и является рекордсменом по этому показателю: продолжительнее всех промежь его предшественников на должности продержался Владимир Устинов, который управлял контрольное учреждение с 2000 года по 2006 год.

Соперник из МВД

В наивысшей степени важным соперником Чайки в борьбе за кресло Генерального прокурора до недавнишнего времени считался заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, курирующий Следственный департамент МВД. В государственной думе растолковывают это "дикой активностью", которую он развил.
Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002 по 2006 год занимал пост помощника Генерального прокурора Устинова. После отставки последнего был избран первым помощником министра юстиции, а после этого его практически "сослали на почетную пенсию" в Совфеде, где он с 2009 по 2014 годы представлял Владимирскую область. "Все это время он вел себя весьма адекватно, не занимался лишним пиаром, но одновременно с этим был достаточно контактным, и вдобавок ни с кем не сломал отношения, благодаря чему и возвратился из сената в МВД", – говорит собеседник, близкий к ФСБ.
После избрания Савенкова в Следственный департамент МВД он начал наводить там армейские режимы, говорили 3 работника учреждения, сетуя, что всех дознавателей тогда вынудили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за рубежом пришлось забыть.

Скандалы около семьи Чайки

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального 1 декабря выпустил следствие о бизнесе семьи Чайки. Сам генеральный прокурор сообщил, что клиентом публикации выступил глава соинвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разведслужбы".
Предыдущее избрание Чайки летом 2011 года кроме того сопровождалось спором около контрольного учреждения – "игорным скандалом", в который оказались вовлечены влиятельные подмосковные прокурорские работники. Медведев, который тогда был на должности президента, растолковал нежелание поменять управление Генеральной прокуратуры тем, что система сложилась "не каждый раз при них".

Просмотрите еще хороший материал в области договор. Это возможно будет полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

Председатель КС отказался полагать Российскую Федерацию юридическим страной


Российскую Федерацию нельзя назвать до конца юридическим демократическим страной, поскольку в ней так же, как и прежде звучат призывы "жить по правде, а не согласно законодательству". Об этом в процессе лекции на VI Петербургском межгосударственном юрфоруме сообщил глава Конституционного суда Валерий Зорькин, по сообщению РИА Новости.
"Российская Федерация еще не взяла правовой барьер. Было бы тяжело на это рассчитывать после тысячелетних стереотипов, в коих закон и право далеко не на первом месте, а основной принцип был "позволяйте жить по правде, а не согласно законодательству", – подчеркнул глава КС. Вдобавок он сказал, что и по сей день находятся "видные представители общественности", которые агитируют за торжество "правды" над "законом".
Со слов Зорькина, сотню лет назад похожие несоответствия удалось побороть только "свирепому стране, которое сделали коммунисты". Избежать повторения трагедии октября 1917 года современной Российской Федерации, согласно точки зрения главы КС, может оказать помощь только "одобрение правосознания". Вместе с тем Зорькин очень выделил, что представители российской власти ни при каких обстоятельствах не давили на суд. "Моя совесть самолично чиста, я ни один раз не получил указаний от президента, тем свыше иных фигур", – сообщил судья.

Помимо этого, глава КС напомнил, что наша страна не должна выполнять межгосударственные контракты и конвенции в случае происхождения юридических коллизий. В апреле 2016 года Конституционный суд в первый раз разрешил игнорировать решения Европейского суда по защите прав человека, заключив, что решение Страсбургского суда по делу заключенных Сергея Анчугова и Владимира Гладкова идёт вразрез Конституции РФ. Осужденные сетовали на то, что в срок отбытия наказания их лишили права голосовать на выборах. ЕСПЧ в 2013 году посчитал их претензию обоснованной.
Лекция главы КС "Конституционная юстиция на переходном периоде исторического продвижения Российской Федерации" была осуществлена на межгосударственной конференции "Современная конституционная юстиция: вызовы и возможности". Она приурочена к 25-летнему юбилею российского Конституционного суда и проходит в рамках VI Петербургского международного юрфорума.

Прочтите также хороший материал на тему госпошлина за признание права на приватизацию. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Подозреваемый в убиении полицейского и госслужащего в Ростовской области задержан

Подозреваемый в стрельбе из обреза в Неклиновском районе Ростовской области, послужившей причиной к смерти полицейского и госслужащего, задержан, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СУСК по округу.

Как уже указывалось ранее, в пятницу пенсионер 1949 года рождения открыл огонь из обреза в власти Федоровского сельского поселения, по итогам был ранен работник власти, а приехавший на вызов участковый — убит. Позднее госслужащий умер в поликлинике. Возбуждено дело по статьям «покушение на убиение», «противоправный оборот оружия и снарядов» и «посягательство на жизнь полицейского». Подозреваемый в этот же день был задержан пограничниками.
«В помещении Неклиновского райсуд рассмотрено ходатайство дознавателя об избрании меры прерывания в отношении 67-летнего обитателя села Федоровка Неклиновского района, подозреваемого в посягательстве на жизнь участкового полномочного милиции и покушении на убиение работника власти Федоровского сельского поселения Неклиновского района. Судом ходатайство дознавателя удовлетворено, подозреваемому выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.
Как подчеркнули в СУСК, подозреваемый был опрошен, с его участием осуществлена ревизия свидетельств на месте. Дознавателем избрано осуществление судебно-медицинских, баллистической, криминалистической экспертиз. Кроме того во время дознания в отношении подозреваемого будет осуществлена многосторонняя психолого-психиатрическая экспертиза.

Почитайте также полезную заметку по теме судебная практика 144 апк. Это может быть будет познавательно.

суббота, 14 мая 2016 г.

Дополнен замысел мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов

С целью уменьшения размеров выбросов парниковых газов по обособленным секторам экономики и по Российской Федерации в общем был дополнен принятый в апреле 2014 года Замысел мероприятий по обеспечению к 2020 году уменьшения размера выбросов парниковых газов до отметки не свыше 75% объема указанных выбросов в 1990 году (потом – Замысел).

На сегодняшний день к секторам экономики, в коих в основном режиме должны приниматься мероприятия по уменьшению выбросов парниковых газов, относятся: энергетика, транспорт, промышленность, с х, лесистое хозяйство и удаление отходов (ст. 4 Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждённой законом от 4 ноября 1994 г. № 34-ФЗ).

Замысел был дополнен следующими мероприятиями:
  • разработкой методических указаний по определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов;
  • разработкой концепции проекта закона "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".
Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин, в процессе сегодняшней рабочей встречи с с премьером Медведевым разъяснил, чем обусловлена потребность введения первой правки. Он утвержает, что действующие методики определяют лишь прямые выбросы, что не даёт принимать в расчет объем выбросов, наносящих вред среде обитания.
По поводу разработки нового закона Александр Хлопонин подчернул, что это нужно в частности для регулирования квалификации самих парниковых газов."По нашей классификации на текущий момент из 7 парниковых газов к вредным относятся лишь 3, а четыре не относятся. К примеру, двуокись углерода тоже не относится к вредным выбросам", – поведал он. По итогам принятия указанного закона как за парниковыми, так и за иными видами газов, выбросы коих сейчас не учитываются, будет установлен свыше твёрдый надзор.
Медведев выделил, что экологическая проблематика деятельно обсуждается в обществе, и руководство должно принимать в расчет это при принятии решений.
Изменения утверждены распоряжением1 Руководства РФ от 11 мая 2016 года № 877-р.

Читайте еще нужную статью на тему юридическая помощь. Это вероятно может оказаться интересно.