четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Просмотрите дополнительно нужную статью в области правовая. Это вероятно будет интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, разрешающий бизнесменам не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, информирует пресс-служба Кремля.
Этим документом отменяется притязание о представлении госорганам и органам локального самоуправления учредительных документов и их копий, в частности удостоверенных нотариусом, субъектов деятельности в области предпринимательства при представлении госуслуг и осуществлении госфункций.
Кроме того бизнесмены освобождаются от представления выписок из Единого госреестра юрлиц и Единого госреестра ИП .
Наряду с этим устанавливается, что информация, содержащаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, может быть получена при помощи межведомственного электронного сотрудничества госорганов.
Закон начнёт применяться по окончании 180 суток после официального опубликования.
С текстом закона от 20 апреля 2015 года № 102-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций" возможно познакомиться тут.

вторник, 29 декабря 2015 г.


Дознаватели намерены сейчас выдвинуть обвинение в окончательной редакции пятерым исполнителям убиения оппозиционного политика Бориса Немцова, информирует пресс-служба СКР. Помимо этого, назван клиент и непосредственный организатор правонарушения.
Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву будет выдвинуто обвинение по пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 (осуществление убиения по найму в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправное приобретение, ношение, транспортировка и хранение боевого оружия). Уголовное преследование их подельника – Беслана Шаванова в ноябре остановлено в связи с его кончиной при самоподрыве в процессе задержания в Суровом.
Клиентом и организатором убиения Немцова, по мнению следователей, является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в межгосударственный розыск и заочно задержан согластно судебному вердикту. Дело в отношении него будет вычленено в обособленное производство. Предполагаемый мотив убийцы не именуется.
Расследование собирается завершить следствие по основному уголовному делу в январе 2016 года. Причастность всех обвиняемых, как было подчеркнуто в заявлении, подтверждается собранными по делу подтверждениями, в частности заключениями свыше 70 судмед экспертиз, опросами свидетелей, очными ставками и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в частности установленных на месте убиения.
Оппозиционер и бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. В рамках этого дела были взяты под стражу пятеро подозреваемых. Расследование считало, что непосредственным исполнителем убиения политика являлся Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север". На начальной стадии следствия Геремеев и Мухудинов подозревались только в причастности к правонарушению. Участники дела говорили о Мухудинове как о человеке по кличке Русик, который водил Mercedes и возил Геремеева, когда тот был в Москве. Соответственно первым свидетельствам Дадаева, поэтому некоторый Русик помог ему организовать убиение Немцова, передав ему транспорт и оружие.

Граждане 1967 года рождения и моложе до Января этого года должны определиться, по какому принципу будет формироваться их пенсия, – с учетом накопительной части либо без нее (п. 1 ст. 33.3 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").

Чтобы сказать о своем жажде направлять страховые платежи в сумме 6% от зарплаты на формирование накопительной части пенсии, нужно до 31 декабря включительно обратиться с обращением в клиентскую службу ПФР (или в МФЦ либо отделение НПФ, предоставляющие похожие услуги) о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии. Подача обращение о перехода в НПФ или из негосударственного пенсионного фонда в иной НПФ либо обратно в ПФР выполняется в аналогичном режиме. Напомним, отправить накопления возможно в государственную либо личную управляющую организацию или в НПФ.
А пенсионные накопления тех россиян, которые в указанный период не подали подобающее обращение в ПФР либо подали обращение об отказе от их последующего формирования, прекратят формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя. Наряду с этим все страховые платежи в сумме личного тарифа 16%, оплаченные работодателем в ПФР за своего работника, будут направляться на формирование страховой пенсии последнего.
Добавим, что в декабре этого года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, соответственно которому запрет на формирование накопительной пенсии, действовавший в 2014 году и использующийся в этом году, был продлен и на 2016 год (закон от 14 декабря 2015 г. № 373-ФЗ, закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ, закон от 4 декабря 2013 г. № 351-ФЗ). Соответственно документу ПФР отправит суммы страховых платежей в 2016 году полностью на субсидирование страховых пенсий.
Осуществлённый порталом ГАРАНТ.РУ опрос продемонстрировал, что только 41% наших читателей передали накопительную пенсию в управление НПФ либо УК. Из них 36% для формирования накопительной части пенсии предпочли НПФ, а 5% – государственную управляющую организацию. Наряду с этим 19% участников опроса даже не знают о том, что нужно предпочесть метод формирования будущей пенсии.

Московская прокурорская служба разработала замысел ревизий бизнесменов на 2016 год


Прокурорская служба Москвы сказала на своем интернет сайте о окончании формирования сводного замысла аудитов организаций и Пбоюл на следующий год.
Первично в замысел предусматривалось включить свыше 19 000 проверочных мероприятий в отношеннии субъектов предпринимательства, из них свыше 12 000 были сообщены федеральными органами исполнительной власти. Но по результатам их разбирательства органами прокуратуры столицы была отклонена 3291 заявка.
В наивысшей степени обычными нарушениями, указывают в Мосгорпрокуратуре, стали включение в замысел ликвидированных субъектов предпринимательства, планирование надзорных мероприятий до истечения установленных законом периодов с момента государственной регистрации последней плановой ревизии, некорректное указание ИНН и ОГРН организации, не дающее ее распознать, и включение в проект замысла субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Со сводным замыслом осуществления плановых ревизий субъектов предпринимательства в Москве на 2016 год возможно познакомиться тут.


Почитайте еще интересный материал по теме юридический сайт. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


Российское правительство своим распоряжением утвердило режим представления россиянами отчётностей в налорги о движении средств по своим счетам в зарубежных банках. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно распоряжению, владельцам депозитов банков вне границ территории РФ нужно будет отчитаться о движении средств по счетам, начиная с срока 2015 года. Отчётности следует предоставлять в ФНС каждый год до 1 июня года, следующего за отчетным годом.
Если несколькими физлицами-резидентами открыт коллективный счет в зарубежном банке, отчётность даётся раздельно всяким резидентом. При открытии общего вклада физлицом-резидентом и физлицом-нерезидентом отчитывается лишь резидент.
Отчётность даётся в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов, который расположен на интернет сайте федерального органа исполнительной власти, полномочного по надзору в области налогов и сборов, либо на бумажном носителе, либо заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Отчетность, направляемая через персональный кабинет, подписывается усиленной электронной подписью. С целью валютного надзора налорг в праве запрашивать удостоверяющие документы, которые связаны с осуществлением валютных операций.
Организация по деофшоризации российской экономики, начатая в 2011 году, В конце концов коснулась и простых граждан, указывает "РБК". С 1 января 2015 года их обязали каждый год отчитываться не только об открытии зарубежных счетов, но и о движении средств на них. Эти притязания прописали в правках в закон "О валютном регулировании и валютном надзор". Потому, что не было точного режима отчетности, владельцы депозитов зарубежных банков требовали пояснений от в ФНС, которой пришлось признать, что, пока не установлена одна операция, нет и обязательства отчитываться.
Отчётности о движении средств граждан в зарубежных банках призваны решить проблему налогообложения их доходов за границей. Так, с нового года гражданам России нужно будет платить 13-процентный налог с дохода по депозитам в зарубежных банках. Это подразумевается и по сей день, но отследить эти доходы ФНС пока не в состоянии – налогом облагаются лишь те валютные вклады, ставка по которым превышает 9 %, а это уникальность для зарубежных банков. Но в 2016 году обстановка изменится – в НК занесены правки, обязывающие платить всех владельцев депозитов иностранных банков, вне зависимости от уровня доходности их депозитов.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 12 декабря 2015 года № 1365 "О режиме представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 23 декабря 2015 г.

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

вторник, 22 декабря 2015 г.

ЕК "настойчиво попросила" от Киева реформировать работу прокуратуры для введения свободного режима пересечения границы


Европейская комиссия выдвинула влияниям Украины пять добавочных притязаний для введения свободного режима пересечения границы. Об этом отмечается в отчётности ЕК.
Например, представители учреждения настаивают на том, чтобы Киев сделал Особую антикоррупционную прокурорскую службу. Согласно точки зрения участников ЕК, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) "не в состоянии полноценно функционировать" без подобающего контрольного учреждения. Предвидится, что эти два органа должны начать свою работу в начале 2016 года.
Помимо этого, Европейская комиссия советовала до конца первых трех месяцев 2016 года гарантировать независимую работу контрольного учреждения. Например, ЕК настаивает на введении Киевом изменений в закон "О прокурорской службе", чтобы гарантировать прозрачность и независимость избрания и увольнения управления Антикоррупционных бюро и прокуратуры.
Кроме того комиссары европейского союза напомнили о потребности запуска Национального агентства по предотвращению коррупции. Еще два притязания касаются расширения деяний законодательства при официальном аресте и конфискации имущества, полученного в итоге коррупционных правонарушений, и резервирования в бюджете страны средств для антикоррупционных органов.
18 декабря ЕК засвидетельствовала исполнение Киевом деяний по либерализации свободного режима пересечения границы с европейским союзом и советовала Совету Европейского союза и Парламенту EC начать процесс отмены виз для украинцев.
В ноябре этого года Рада приняла так называемый "безвизовый пакет" законов. Например, были одобрены проекты законов о дискриминации секс-меньшинств на месте работы, и создании Национального агентства по вопросам управления активами, полученными в итоге коррупционных правонарушений.


Смотрите кроме того нужный материал по теме юристы бостона. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации тёк пояснения по вопросу получения физлицами, живущими в Крыму и Севастополе вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. 218-220 НК в отношении доходов, полученных в 2014 году (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-04-07/70593).

В случае если НК РФ предусмотрена возможность получения вычетов у налогового агента, физлица вправе попользоваться обычными, общественными и имущественными вычетами по НДФЛ при заявлении к налоговым агентам, реализующим деятельность в Крыму и Севастополе, с месяца введения сведений в российский ЕГРЮЛ.
Вычеты могут быть представлены лишь в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных физическими лицами после 18 марта 2014 года [в этот день был подписан Контракт о принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. – Ред.], в случае происхождения права на вычет кроме того после этой даты, и вне зависимости от момента несения затрат.
В отношении доходов, полученных до 18 марта 2014 года, и доходов, полученных до 31 декабря 2014 года от компаний, не упомянутых в Положении об характерных чертах употребления законодательства о налогах и сборах в Крыму в переходный срок, вычеты или возмещения по налогам не используются.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


В Москве возбуждено дело в отношении двоих соучастников, которые давали обещание за $2,5 млн решить вопрос о избрании на пост заместитель министра здравоохранения столицы, информирует пресс-служба московского главка МВД.
Согласно данным милиции, в процессе встречи, проходившей в одном из московских банков на улице Плющиха, подельники получили от 40-летнего москвича $1,25 млн. Эта сумма была только половиной запрошенного ими поощрения за помощь в трудоустройстве на пост заместитель главы Минздрава Москвы. Всего они собирались получить $2,5 млн.
Сразу после получения денежных средств подельники были задержаны правоохранителями. Ими оказались 68-летний москвич и 47-летний обитатель Новосибирска.
Сейчас в отношении обоих возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).


Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей арбитражной кассации и военного суда.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
– судьи Реутовского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 11 января 2016 года.


Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.

четверг, 17 декабря 2015 г.


В Омской области пред судебными органами предстанет конкурсный управляющий банкротящейся компании, получивший по подставным контрактам с организациями своих родственников миллионы, которые после пробовал легализовать, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Конкурсный управляющий ООО "БизнесИнвестСтрой" 52-летний Андрей Шипицын обвиняется в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 160 (присвоение в очень большом размере), п. "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация финансовых средств, купленных в итоге осуществления правонарушения, в очень большом размере) УК РФ.
Определено, что в мае 2012 года Шипицын был избран конкурсным управляющим организации, реализующей деятельность по сдаче в аренду помещений, транспорта и производственного оборудования. Через год он заключил с компанией, возглавляемой его родственником, подставные контракты займа с процентами на 27,6 миллионов рублей. Наряду с этим ни заимодавцы, ни участники общества об этом не знали. Деньги банкротящейся организации были перечислены на счет указанной компании.
В апреле 2013 года Шипицын произвел частичный досрочный возврат финансовых средств в сумме 12,5 миллионов рублей., а оставшиеся 15,1 миллионов рублей. присвоил. Потом с целью легализации он осуществил ряд денежных операций и других сделок по подставным основаниям, применяя расчетные счета компаний, возглавляемых его родственниками.
Свою виновности в осуществлении правонарушений предприниматель не признал и отказался принимать мероприятия по компенсированию вреда. По ходатайству расследования на финансовые средства и имущество Шипицына на сумму свыше 16 миллионов рублей. поставлен запрет.
Дело направлено в Куйбышевский райсуд Омска для разбирательства по сути.


среда, 16 декабря 2015 г.

Данные о том, что налоговые агенты должны использовать новую форму справки 2-НДФЛ при формировании отчетности за 2015 год, налоговое учреждение расположило на своем сайте. Новая форма была создана с учетом некоторых изменений налогового регулирования, к примеру, подобных таких как ввод соинвестиционного вычета или возмещения по налогам, и вследствие этого дополнена обособленными показателями (Приказ ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме").

Основные изменения занесены в разделение 4 и разделение 5 справки. В первом из них возможно будет отметить сумму соинвестиционного вычета или возмещения по налогам, и информацию об извещении налорга, удостоверяющем право на этот общественный вычет. При заполнении разделения 5 появится возможность отразить сумму фиксированных задатков по патентам сотрудников-зарубежных граждан и информацию об извещении из инспекции федеральной налоговой службы, удостоверяющем право такого сотрудника снизить налог на указанные платежи.
Помимо этого, справку сумеет завизировать не только налоговый агент, но и его полномочный представитель.
Как и сейчас, справка 2-НДФЛ будет служить для извещения инспекции федеральной налоговой службы и плательщика налогов о невозможности удержать налог (к примеру, в случае оплаты дохода в натуральной форме либо при происхождении дохода в виде материальной выгоды). Самому плательщику налогов принципиально важно это знать – так как при таких обстоятельствах он должен будет исчислить и оплатить налог самостоятельно (письмо ФНС Российской Федерации от 22 августа 2014 г. № СА-4-7/16692).
ФНС Российской Федерации напоминает и еще об одном значительном моменте. С 1 января 2016 года налоговые агенты будут отвечать за представление недостоверных сведений в документах, в частности в справке 2-НДФЛ. За такое нарушение будет налагаться штраф в сумме 500 рублей. за всякий содержащий такие сведения документ (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Но административного штрафа возможно будет избежать, в случае если налоговый агент самостоятельно распознает оплошности и продемонстрирует в налорг уточненный документ до того момента, как он определит о том, что эти недочеты распознаны инспекторами (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министерства экономики РФ продемонстрировало на одобрение Руководства закон, который может поменять режим имущественных исковых притязаний к банкротам. Учреждение предлагает уравнять в правах заимодавцев с их залоговыми притязаниями и Федеральную налоговую службу.
Министерство экономразвития создало закон, который может занести изменения в режим выполнения притязаний по имуществу юрлиц – банкротов. Первыми в очереди на собственность банкрота в состоянии налорги.
Исходя из закона «О несостоятельности (банкротстве)» сегодняшний режим, действующий при банкротстве юрлица, предполагает в первую очередь удовлетворение заимодавцев, которые выдавали заем в залог имущества. Практически, при объявлении о несостоятельности организации, заимодавец подавал в арбитраж иск об официальном аресте имущества, которое было у него в залоге. Другими словами заимодавцы имеют преимущественное право на эту собственность должника. Наряду с этим, большинство от реализации этого имущества (а это целых 70%) должна быть распределена поэтому первому из займодателей, который подал арбитражный иск о наложении официального ареста.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Этот закон, в случае принятия, может приравнять ФНС к заимодавцам в отношении имущества. Статья 76 НК дает ФНС преимущественное право на арест счетов должников по налогам, а статья 77 НК даёт без суда арестовывать их имущество. Инициатива Министерства экономики приравняет налорги к заемщикам с имущественными притязаниями. К тому же, так как сотрудники налоговой администрации являются первыми в перечне при списании средств с банковских счётов должника, то, в случаях отсутствия денежных средств на банковских счётах, они первыми могут и поставить запрет на имущество.
В случае если этот закон будет принят, то промежь заимодавцев и налоргов может начаться необычная "гонка" за право наложения официального ареста на имущество банкротов и должников. Это же самое условие может вынудить банковские компании уменьшить период вероятной отсрочки по оплате процентов по займам юрлиц, поскольку в случае банкротства залоговое имущество может уже находиться под официальным арестом. Сейчас кредитные ставки под залог имущества для юрлиц варьируются от 15 до 23%, и, наиболее вероятно, банки значительно поднимут их для уменьшения риска утраты средств при банкротстве компаний.

суббота, 12 декабря 2015 г.



Основное


"РБК daily" познакомился ("В интересах потерпевших") с негативным отзывом Белого дома на закон Верховного суда РФ о декриминализации УК, который подхватил Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию. ВС внес предложение перевести в разряд административных нарушений небольшую кражу, побои, угрозу убиением, увиливание от оплаты алиментов и подделку документов (ст. 158, 116, 119, 157 и 327 УК РФ). А сам Кодекс судьи желают дополнить ст. 104.1, которая бы устанавливала, что в случае если человек произвёл нетяжкое правонарушение в первый раз и загладил вред перед пострадавшими, то он может быть высвобожден от уголовного наказания. Глава государства сказал, что одобряет закон, но в инициативу должна быть включена оговорка: в случае если декриминализированные нарушения будут совершаться повторно, то их необходимо будет квалифицировать уже как уголовные деяния. Аргументы же правительственных адвокатов есть в том, что нормы либерализации уголовного законодательства не послужат причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутают суды и расследование и, помимо этого, могут "сократить мотивацию обвиняемых загладить виновности перед пострадавшими". Новая операция освобождения от наказания, которую предлагает ВС, схожа с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон, подчёркивается в отзыве, а декриминализировать побои и угрозу убиением совсем не следует. комитет государственной думы по закону не будет торопиться с поддержкой проекта закона ВС, если он будет введён, говорит источник в комитете: "У нас уже был опыт, когда при главе государства Дмитрии Медведеве была инициирована либерализация уголовного законодательства, а при следующем главе государства все снова ужесточалось. В случае если мы сейчас декриминализируем, к примеру, побои, то в комитет хлынет поток писем потерпевших". Декриминализация небольших правонарушений совершенно невыгодна МВД, которое делает на них показатели, говорят специалисты: "Тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения так хорошо открывать уже не окажется". (См. кроме того "Руководство забраковало инициативу ВС о декриминализации небольших правонарушений".)

Суды

Басманный райсуд Москвы осудил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам тюрьмы в колонии общего режима за неоднократное нарушение правил осуществления митингов, пишут ("Сигнал для митингующих") "Ведомости". Это первый в Российской Федерации приговор суда по новой ст. 212.1 УК РФ. Наряду с этим прокурорский работник требовал для подсудимого менее строгого наказания, чем ему вынесла судья Наталья Дударь, – два года. Дадину вменялось участие в 4 протестных акциях в 2014 году, по трем из коих распоряжения судов вступили в абсолютно законную силу, а по четвертому админис

пятница, 11 декабря 2015 г.


В Ульяновской области суд обратил в доход страны две подмосковные квартиры за 20 миллионов рублей., приобретённые женой государственного служащего мэрии, который не подтвердил заключение этих сделок за счет задекларированных доходов, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В процессе ревизии соблюдения антикоррупционного законодательства, осуществлённой прокурорской службой региона, стало известно, что в конце 2014 года супруга одного из начальников органа локального самоуправления Ульяновска приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая цена купленной недвижимости превзошла 20 миллионов рублей.
Наряду с этим цена любой из этих квартир, как было подчеркнуто в заявлении, существенно превзошла общий доход семьи местного служащего за последние 3 года. Но обосновать источники получения средств на осуществление указанных сделок он не сумел.
По результатам ревизии областной прокурор передал в судебные органы заявление в суд об заявлении этих квартир государственного служащего в доход страны. Засвияжский райсуд Ульяновска удовлетворил обращение полностью.


Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогостоящие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.
Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».
В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство даёт выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.
Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.
Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо применять в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.
Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов, являются особые выс

среда, 9 декабря 2015 г.

Суд рассмотрит претензию на взимание со страховщиков $16 млн за SSJ-100

арб суд Западно-Сибирского округа рассмотрит 24 декабря кассацию двадцати зарубежных страховых организаций на решение суда, который постановил удовлетворить исковое заявление ОАО «Капитал страхование» о взимании с них перестраховочного возмещения в сумме свыше 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, отмечается в определении суда.

Страховые организации (ответчики по делу) оспорили решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) от 8 апреля и распоряжение апелляции от 13 июля, когда был полностью удовлетворен иск страховщика.
Ответчиками по иску первично выступали 24 организации, но в связи с частичной уплатой долга страховщик раньше сообщил отказ от иска к некоторым из них. Суд кроме того по мере оплат много раз снижал сумму исковых притязаний, первично податель иска требовал стребовать 32,4 млн. долларов.
Промежь ответчиков отмечены General Insurance Corporation of India, Assicurazioni Generali S.p.A., UK Branch, Swiss Re Europe S.A., Starr Insurance and Reinsurance Limited (London) идругие. Иск был подан еще в июне 2013 года.
Арбитраж Москвы кроме того пересматривал иск, связанный с этой аварией. «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) требовали стребовать с «Капитал страхования» 29,5 млн. долларов страховки за самолет SSJ-100. Стороны в сентябре 2013 года заключили мировое соглашение, по которому страховщик с учетом прошлых оплат обязался уплатить подателю иска еще 14,1 млн. долларов. Страховая организация в том деле объявила, что контракт страхования разбившегося самолета был на 95% перестрахован на западном рынке.
Sukhoi SuperJet-100, исполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Лайнер вклинился в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.


Изучите дополнительно полезную информацию по теме лучшие юристы. Это может оказаться интересно.
Замоскворецкий суд Москвы в среду не сумел приступить к разбирательству дела в отношении бизнесмена Левона Айрапетяна о воровстве у матери экс-сенатора Игоря Изместьева 700 тысяч американских долларов, передает обозреватель РАПСИ из суда.

Слушания отложены на  15 декабря по суть болезни обвиняемого. Он, со слов юриста, находится в поликлинике.
Айрапетян обвиняется в воровстве 700 тысяч долларов у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Согласно материалам уголовного дела, бизнесмен включил даму в заблуждение, дав обещание за большую сумму добиться ее сыну свыше мягкого приговора суда, но   возможности оказать влияние на данное решение суда у Айрапетяна не было. По данному делу Айрапетяну угрожает до десятка лет тюрьмы .
В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело: дознаватели обвиняют его в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял 3 года, структурам АФК «Система». В итоге масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное подданство и недвижимость за границей, например, в последние месяцы он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера прерывания в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

Российское правительство своим распоряжением от 3 декабря 2015 г. № 1309 утвердило Правила осуществления полномочным органом переговоров, связанных с разбирательством предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, проекта местно-частного партнерства на объект оценки результативности проекта и определения его сравнительного достоинства.

Например, определено, что такие переговоры производятся по инициативе полномочного органа с неукоснительным участием публичного партнера, отправившего проект в полномочный орган, и инициатора проекта (при присутствии).

Детализирована операция осуществления переговоров. Так, сперва полномочный орган инициирует осуществление переговоров и направляет публичному партнеру и инициатору проекта письменное извещение об их осуществлении. Публичный партнер и инициатор проекта в период, не превышающий пять рабочих суток с момента поступления извещения, должны отправить в полномочный орган извещения об участии в переговорах либо об отказе от участия в них. Наряду с этим, в случае если публичный партнер либо инициатор проекта откажутся от участия в переговорах, полномочный орган оставит предложение о реализации проекта без разбирательства. В случае если же публичный партнер и инициатор проекта решат принимать участие в переговорах, то полномочный орган на протяжении 10 рабочих суток организует осуществление переговоров.

Предусмотрено, что переговоры производятся в пределах общего периода разбирательства предложения о реализации проекта (не свыше 90 суток). Наряду с этим участники переговоров вправе привлекать к осуществлению переговоров консультантов, компетентные государственные органы и специалистов.

Итоги состоявшихся переговоров, включая принятые решения об изменении предложения о реализации проекта, будут оформляться протоколом переговоров. Таковой протокол должен быть направлен публичному партнеру в период, не превышающий 10 рабочих суток с момента осуществления переговоров.

Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2016 года.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Управделами президента добивается в суде возврата недвижимости за зданием факультета журналистики МГУ


Управление делами Президента РФ обратилось в арб суд Москвы с иском к структуре люксембургского холдинга Moscow Constructionand Development S.A.R.L. об истребовании зданий и земельного надела в центре столицы.
заявление в суд УПД РФ поступило в суд в середине ноября. По данным следствия № А40-222031/2015, спор касается зданий и земельного надела в Романовом переулке (находится за зданием журфака МГУ). Из-за его ненадлежащего оформления притязаний судья Юлия Скачкова оставила иск без движения до 28 декабря.
Соответственно материалам картотеки дел в абитражном суде, в 2002 году УДП РФ и MCD заключили инвестконтракт по постройке пешеходной территории "Аллея Романов" в квартале между Романовым и Моховой улицей переулком. В 2012 году управделами в одностороннем режиме аннулировало контракт, сказав о происхождении и "государственной потребности в применении" недвижимости.
Инвестор постарался оспорить расторжение договора, но арб суды, а затем и ВС признали деяния УПД абсолютно законными. Суд определил, что податель иска только частично исполнил работы по капитальному ремонту двух строений и не приступил к постройке автостоянки по окончании свыше чем десятка лет с момента заключения договора. Согласно точки зрения суда, материалами дела (№ А40-129432/2012) подтверждается присутствие условий значительного нарушения условий договора, в связи с которыми разрешается расторжение договора в одностороннем режиме.


Почитайте также хорошую заметку по теме юрист прохождение практики. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Установлен коэффициент индексации размера оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Российское правительство своим распоряжением от 1 декабря 2015 г. № 1299 установило коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Так, предусмотрено, что с 1 февраля 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до указанной даты, составит 1,064. Наряду с этим ФСС Российской Федерации поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат с учетом указанного коэффициента индексации.

Напомним, в этом году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Новая индексация запланирована в связи с тем, что коэффициент индексации в 2015 году не отвечает практическому уровню инфляции (согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в текущем году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%).

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").
Предвидится, что принятое решение разрешит гарантировать в большей степени высокую степень соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Читайте также хорошую статью в области юрист краснодар. Это вероятно будет полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Определены ограничения на госзакупки зарубежных лекарств

Российское правительство своим распоряжением от 30 ноября 2015 г. № 1289 определило ограничения и условия допуска совершающихся из зарубежных стран медикаментозных изделий, включенных в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей.

Так, определена обязанность клиента в рамках покупок указанных медикаментозных изделий отклонять все заявки, содержащие предложения о продаже лекарств, совершающихся из зарубежных стран (кроме стран – участников Евразийского экономического альянса). Такие ограничения будут функционировать в случае, что на участие в определении поставщика подано как минимум несколько заявок, которые удовлетворяют притязаниям оповещения об осуществлении покупки и содержат предложения о продаже медикаментозных изделий, государством возникновения коих являются страны – члены Евразийского экономического альянса. Оговорено, что заявки не должны иметь предложений о продаже медикаментозных изделий одного и того же изготовителя или изготовителей, входящих в одну группу лиц.
Наряду с этим указанные ограничения не будут использоваться до 31 декабря 2016 года при покупке медикаментозных изделий, совершающихся из зарубежных стран, перед коих на территориях стран – участников Евразийского экономического альянса производится их упаковка. Кроме этого, ограничения не коснутся случаев размещения оповещений о покупках медикаментозных изделий до начала применения распоряжения, и покупок лекарств клиентами, работающими на территории зарубежного страны, для обеспечения своей деятельности на этой территории.

Предполагается, что принятое решение будет содействовать формированию нашего производства медикаментозных изделий.


Просмотрите также хороший материал на тему ликвидацией. Это может быть весьма интересно.