воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Пбоюл должны подавать в ФНС обращение о переходе на патентную систему налогообложения в электронном типе по новой форме. Предыдущие притязания к порядку заполнения документа потеряли силу.
Федеральная налоговая служба обновила формат электронного обращения на получение патента. Подобающий приказ от 17.02.2016 № ММВ-7-6/87@ размещён на интернет сайте учреждения.

Материалы по тематике

Начал действовать новый электронный формат заявления на ПСН

Начал функционировать новый электронный формат обращения на ПСН

Создать новую форму электронного обращения пришлось в связи с правками в форму N 26.5-1 «Обращение на получение патента», утвержденными в конце прошлого года. Таким образом сейчас плательщикам налогов предлагают оперировать версией формата 5.06, часть XCII. Предыдущий формат, в редакции приказа ФНС от 20.01.2015 N ММВ-7-6/13@, потерял силу. В новой редакции документа, как и прежде, нужно показывать сведения о плательщике налогов и виде деятельности, которым он планирует заниматься, будучи на патентной системе налогообложения. К неукоснительной информации в электронном обращении относится:
  • фамилия, имя и отчество ИП;
  • адрес места жительства;
  • ИНН и ОГРНИП;
  • контактные данные;
  • период деяния патента (количество месяцев);
  • название и идентификационный код вида реализуемой деятельности в области предпринимательства;
  • адрес места осуществления деятельности в области предпринимательства;
  • сведения о средствах передвижения и предметах, применяемых при осуществлении деятельности;
  • стремление притянуть наемных сотрудников (в случае если сотрудников не будет, прописать в подобающем поле значение «0»);
  • используемая налоговая ставка;
  • номер закона субъекта Российской Федерации, дающего использовать льготную ставку налогообложения.
Соответственно действующей редакции статьи 346.45 НК РФ, Пбоюл , страждущие перейти на патентную систему налогообложения, должны подать заявление на получение патента в ФНС самолично либо через представителя. Документ возможно послать почтовой службой, принести прямо в территориальный налорг или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. С прошлого года сотрудники налоговой администрации обязали ИП оперировать регулированной формой электронного обращения (форма N 26.5-1). Бумажная версия утверждена приказом ФНС от 18.11.2014 N ММВ-7-3/589@.

среда, 24 февраля 2016 г.

Суд Иркутской области рассмотрел апелляции защиты и обвинения на приговор суда районого суда по делу о ДТП с 2 погибшими, соответственно которому дочь парламентария иркутской гордумы Юлия Киселева получила 3,5 года колонии, и удалился для принятия решения в залу для совещаний, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Людмила Колодежная.

Суд Октябрьского района Иркутска 14 января осудил Киселеву к 3,5 годам тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении-. Обвинение требовало четыре года тюрьмы . Прокурорская служба, потерпевшие и юристы Киселевой оспорили приговор суда.
«Сейчас рассмотрены апелляции от юристов, потерпевших, защиты Киселевой и апелляционное представления на приговор суда прокуратуры. Суд удалился в залу для совещаний, 4 марта будет оглашено решение», — произнесла собеседница агентства.
Громкое ДТП случилось в последних числах Июля 2015 года. На перекрестке улиц Байкальская и Пискунова в Иркутске Mercedes Киселевой вклинился в стоявший на светофоре джип Тойота Highlander, который затем столкнулся еще с 2 иномарками. По итогам ДТП умерли двое мужчин. Киселева обвинялась в управлении автомашиной в состоянии опьянения и нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух либо свыше лиц.
Парламентарий Жанна Есева 29 июля подала обращение о сложении с себя полномочий после того, как поступила информация, что ее дочь подозревают в осуществлении ДТП с погибшими, один из коих — офицер милиции. В октябре Есева забрала это обращение.

Переход на УСН и сдача отчетности в 2016 году


Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду стать

    Изучите дополнительно интересную информацию на тему юрист регистрация. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Московский горсуд высвободил из-под стражи двух участников дела о растратах при выстраивании космодрома "Восточный" – экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана и бухгалтера учреждения Владимира Ашихимина, послав их под арест в домашних условиях, передает РАПСИ.
"В Горсуде столицы рассмотрено ходатайство расследования о продолжении периода содержания под стражей Хризмана, Ашихмина. Распоряжением суда в удовлетворении о продолжении периода содержания под стражей отказано. Суд выбрал в отношении обоих арест в домашних условиях периодом до 30 апреля. Вместе с этим суд вынес частное распоряжение в адрес расследования в связи с допущенными грубыми недопустимыми нарушениями норм УПК", – сообщили в пресс-службе суда.
На этой неделе офпред СКР Владимир Маркин сообщил о окончании следствия дел Хризмана и Ашимихина. Им инкриминируется осуществление правонарушений по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, в 2011-2013 годах занимавший ранее пост начальника ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Хризман и главный бухгалтер учреждения Ашихмин получили 22,6 млрд рублей аванса по 11 государственным контрактам на строительство объектов космодрома "Восточный". Из этих средств были неправомерно потреблены 5,16 млрд рублей для погашения кредитной задолженности "Дальспецстроя", что, как указывают в СКР, послужило причиной к значительному отставанию от графика строительства космодрома.
Помимо этого, Юрий Хризман с сыном Михаилом и главой Нормативной думы Хабаровского края Виктором Чудовым обвиняются в воровстве средств "Дальспецстроя" на 105 млн рублей, совершенном в 2007-2009 годах.
Возведение космодрома "Восточный" в Амурской области началось в середине 2012 года. Предполагалось, что предмет будет сдан и включён в работу уже в конце 2015 года, но периоды все время сдвигались. Около строительства разгорелся ряд коррупционных скандалов, было возбуждено пару громких уголовных дел.


Документы - начало применения с 21 по 28 февраля 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 28 февраля 2016 года - новый режим представления годового отчётности некредитными денежными компаниями, уточнение административных штрафов за нарушение валютного законодательства и уточненный режим отказа от наследства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Финансист
адвокат
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

22 февраля 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2015 N 3901-У "О периодах и режиме составления и представления в Банк Российской Федерации отчетности акционерного соинвестиционного фонда и отчетности управляющей организации соинвестиционных фондов, паевых соинвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"
2. Информация Банка Российской Федерации от 31.12.2015 "О составлении, раскрытии и представлении в Банк Российской Федерации и другим заинтересованным лицам справки о стоимости чистых активов соинвестиционного фонда и приложений к ней"
Оба документа определяют новый режим направления годовой бухгалтерской (денежной) отчетности акционерными соинвестиционными фондами, управляющими организациями соинвестиционных фондов, паевыми соинвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Кроме того обновлен режим отчетности, которую эти компании предоставляют в Банк Российской Федерации. Но, все отчётности за IV квартал 2015 года и 2015 год вместе с аудиторскими заключениями должны быть составлены и продемонстрированы в Банк Российской Федерации по формам и в периоды, действовавшие раньше.

23 февраля 2016 года

Приказ ФСС РФ от 29.12.2015 N 642 "Об одобрении Режима направления территориальным органом ФСС РФ запросов в банк о присутствии счетов в банке и (либо) об остатках финансовых средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах компаний, ИП , и вдобавок форм подобающих запросов"
Документом установлен особый режим направления запросов в банк территориальным органом ФСС о присутствии у плательщиков платежей счетов в банке и остатках финансовых средств на этих счетах. И вдобавок запросов о представлении выписок по операциям на счетах плательщиков, включая Пбоюл . Например, запрос в виде бумажного документа должен быть вручен самолично под расписку полномочному представителю банка либо направлен в банк заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российс


Смотрите также нужную заметку в сфере юрист новгород. Это может оказаться интересно.

среда, 17 февраля 2016 г.

Медведев избрал замминистром финансов Илью Трунина


Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение о избрании на пост помощника главы МинФина Ильи Трунина. Документ расположен на интернет сайте Белого дома.
Соответственно информации на интернет сайте Министерства финансов, Трунин появился 29 марта 1976 года в Рязани. В 1998 году окончил Денежную академию при Руководстве РФ по профессии "общемировая экономика". Кандидат экономических наук, владеет английским и французским языками. В 1995–1999 годах – научный работник, научный работник Университета экономических неприятностей переходного срока. В 1999–2006 годах – научный работник, заведующий лабораторией Университета экономики переходного срока. С 2006 года – руководитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов.
Ранее было сказано что, 18 января Медведев высвободил ключевого автора НК, экономиста, государственного советника Сергея Шаталова с поста помощника главы МинФина в связи с его выходом на пенсию. Шаталов был одним из ключевых участников команды Алексея Кудрина: принял участие во многих битвах с лоббистами, помог в середине 2000-х осуществить реформу налогообложения нефтяной отрасли – изъять у нефтяников добавочные доходы при больших стоимостях на нефть, что разрешило пополнить суверенные фонды.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 13 февраля 2016 года № 216-р "О помощник Главы МинФина РФ" возможно познакомиться тут.


Почитайте также интересную заметку по вопросу юристы украины. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: споры о транспорте

Транспорт- это не только движимое имущество, которое возможно приобрести, реализовать либо снять в аренду, но и приспособление для транспортировки грузов и пассажиров, а значит средство для обеспечения контрактных обязанностей. Исходя из этого судебные тяжбы около средств передвижения совершаются часто. В обзоре практики судов - споры о транспорте.

1. Отсутствие разрешения на транспортировку груза не является основанием для реализации права регресса по страховке

Стребовать покрытие по страховке в режиме регресса вероятно лишь в том случае, когда использование ответственности согласно административному законодательству к транспортировщику за непредъявление разрешения на транспортировку грузов является одним из условий для реализации права регресса. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В срок деяния договора ОСАГО случилось ДТП с участием трактора, виноватым в котором признан его шофер. Хозяином трактора и работодателем шофёра является коммерческая структура. Затраты на воссоздание средства передвижения пострадавшего лица были оценены в 201 тысячу рублей, из коих компания добровольно возместила 81 тысячу рублей. Страховая организация произвела в адрес потерпевшего страховую оплату согласно соглашению ОСАГО в сумме 120 тысяч рублей на базе решения райсуда. Страховая организация сочла, что имеется основания для притязания с компании в режиме регресса суммы произведенной страховой оплаты и шла в судебные органы с иском о ее взимании.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении иска было отказано, потому, что судьи не нашли оснований для представления компании регрессного притязания о взимании суммы уплаченного пострадавшему покрытия по страховке. Арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменения. Но, кассационный суд аннулировал решение и распоряжение судов невысоких инстанций и удовлетворил исковые притязания о регрессе, потому, что в абсолютно законную силу вступило решение Сою об установлении вины в ДТП сотрудника компании. Верховный суд РФ в определении от 4 февраля 2016 г. по делу N 306-ЭС15-11526 с этими выводами не дал согласие.
Судьи отметили, что суды первой и апелляционной инстанций верно определили нужные для управления средством передвижения документы и присутствие их у сотрудника общества в момент причинения вреда, исходя из этого обоснованно признали отсутствие у страхового центра права притязания с общества суммы произведенной пострадавшему страховой оплаты по установленному статьей 14 закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" правилу о регрессе. Так как, использование ответ


Изучите дополнительно нужную информацию по теме преддипломная практика отчет юриста. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Стороны обжаловали арест экс-директора аэродрома "Домодедово"

Прокурорская служба обжаловала в суде заключение в тюрьму бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова и двух иных участников дела о теракте 2011 года, сказала РАПСИ в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступили 3 представления прокурора на распоряжение суда об избрании меры прерывания в отношении Некрасова, Данилова и Тришиной», — произнесла она.
Дата разбирательства протеста прокуратуры пока не избрана.
Раньше, в процессе совещания суда, представитель прокуратуры кроме того деятельно выступал против ходатайства СК РФ о заключении участников под стражу. Согласно его точке зрения, их деяния квалифицированы неверно, и срок давности совершенных ими правонарушений уже истек.
Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
Со своей стороны, защита всех трех участников дела оспорила их арест, сказали юристы на пресс-конференции в МИА «Российская Федерация сейчас» в пятницу.
«Претензии поданы, но суд вышестоящей инстанции пока не приступил к их разбирательству. Произнести, когда Московский горсуд рассмотрит их, мы, по несчастью, не можем», — произнёс юрист Денис Додонов.
Защитники не видят связи между деяниями управления аэродрома и случившимся в 2011 году терактом в зале прилета.
Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Наибольшие банки Швейцарии проверяют своих российских заказчиков


Наибольшие банки Швейцарии проверяют, соблюдают ли их заказчики из Российской Федерации закон о контролируемых зарубежных организациях (КИК). Об этом информирует издание "Ведомости" ссылаясь на осведомителя в банковских кругах.
Например, работники банка UBS обзванивают своих российских заказчиков и дают предупреждение о потребности представить копию извещения о КИК. Пока денежная компания не включила требований, но в ближайшее время это будет сделано.
Такие же извещения В первую очередь 2016 года получают заказчики Credit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group. Согласно данным издания, банки требуют копии извещений о КИК либо заключение консультанта, что такое извещение не необходимо. "Ведомости" указывают, что уже были случаи, когда швейцарские банки требовали от российских заказчиков обоснований того, что они сказали о своих КИК в русского налоговую службу.
"Банки говорили: нет извещения о КИК – нет счета", – сообщил партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов.
Прикрыть счета пока могут лишь швейцарские банки, которые имеют самые твёрдые притязания к соблюдению законодательства, сообщает газета. Помимо этого, в сентябре 2015 года в Швейцарии была включена ответственность по уголовному законодательству за содействие в налоговых правонарушениях не только в этом государстве, но и во всем мире.
Как сказала изданию партнер KPMG Анна Воронкова, чтобы избежать закрытия счета, физическое лицо может поменять налоговое резидентство на Швейцарию, Мальту либо Кипр, где не действуют правила КИК. Помимо этого, заказчик может прикрыть КИК и перевести деньги на персональный счет.
Раньше Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС) составила новый перечень государств и территорий, которые подпадают под воздействие правок в НК РФ о оплате налога с прибыли контролируемых зарубежных организаций. В новом перечне сотрудников налоговой администрации 111 государств и 22 территории. Из него были исключены Австрия, Англия, Швейцария, Абхазская республика, Израиль, Ливан, Мальта и Южноосетинская республика, наряду с этим к непрозрачным сотрудники налоговой администрации добавили Анголу, Гренландию, Тайвань, Фарерские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинские острова (США).


Просмотрите также полезную заметку по вопросу профессиональный юрист. Это вероятно будет полезно.

Транспортировщиков, преступающих правила работы, ждут внеплановые ревизии и штрафы

Руководство планирует значительно усилить ответственность компаний-транспортировщиков. В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о осуществлении внеплановых аудитов автотранспортных организаций при обнаружении нарушений, а Минтранс создал документ, устанавливающий пени за несоответствие транспорта притязаниям правил транспортировки скоропортящихся продуктов.
Автотранспортные организации, реализующие транспортировку пассажиров и грузов, подчиняются закону “Устав автомобильного транспорта и городского надземного электрического транспорта”, и множеству притязаний и правил, созданных министерствами, учреждениями и межгосударственными структурами. Но ответственность за нарушение транспортировщиками этих правил до сих пор была не всецело законодательно улажена. Госслужащие решили устранить эти пробелы и создали два проекта законодательного акта об увеличении ответственности транспортировщиков.
Первый закон № 985164-6 "О введении изменения в статью 3-1 закона "Устав автомобильного транспорта и городского надземного электрического транспорта" уже поступил на разбирательство Госдумы. Документ предлагает определить в качестве одного из оснований для проведения внеплановой ревизии транспортной компании, в отношении не подлежащих лицензированию видов деятельности, истечение периода, отведенного на выполнение предписания об устранении распознанного раньше нарушения. Так госслужащие планируют усилить надзор за работой транспортных учреждений и увеличить полномочия государственных автотранспортных инспекторов.
Второй закон создан Минтрансом с целью введения ответственности согласно административному законодательству транспортировщиков, которые реализовывают транспортировку скоропортящейся пищевой продукции. Грузовики, на коих перевозятся данные продукты должны отвечать притязаниям Соглашения о международных транспортировках скоропортящихся пищевых продуктов и о особых средствах передвижения, предназначенных для этих транспортировок (СПС). Например, в них обязан соблюдаться конкретный температурный режим для сохранения всех потребительских качеств продукта. Такими машинами могут быть как рефрижераторы, так и намерено отапливаемые средства передвижения.
К деянию этого соглашения Российская Федерация присоединилась еще в 2012 году, но до сих пор ответственность транспортировщиков за нарушение его притязаний не была определена. Для устранения этого пробела Минтранс предлагает занести в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства новую статью 12.21.4 "Нарушение правил транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов". За нарушение температурного режима шофёра ожидает штраф до 2,5 тысяч рублей, официальное лице - до 20 тысяч рублей, а компанию - до 500 тысяч рублей. За нарушения, не связанные с температурой при транспортировке организацию сумеют наказать на сумму до 250 тысяч рублей. В статью 23.3 КоАП РФ будут введены правки в отношении возможности применения данных видео регистрации в качестве подтверждения осуществления такого нарушения. Данный закон будет рассмотрен на совещании Руководства РФ и тоже поступит в нижнюю палату парламента. Предвидится, что увеличение ответственности транспортировщиков наступит еще до конца 2016 года.


Изучите еще нужную заметку в сфере незавершенное строительство и завершенное в чем разница. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

В Правительство Россиийской Федерации занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Правительство Россиийской Федерации изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе приоритетных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, используемого в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД, сохранив в 2017 году значение этого коэффициента на уровне 2015-2016 годов).
Кроме этого, в рамках увеличения качества госрегулирования предусмотрено установление запрета на осуществление ревизий в отношении снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения. Кроме того намечено фиксирование предельных значений количества проводимых в 2016-2018 годы ревизий в рамках массовых (свыше 5000 ревизий в год для федерального госконтроля, 200 ревизий в год для местного госконтроля, 50 ревизий в год для местного надзора) видов госконтроля в отношении субъектов деятельности в области предпринимательства. В один момент предполагается сделать условия ведения деятельности в области предпринимательства для самозанятых граждан. А уже в августе этого года намечено формирование единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК Российской Федерации. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК РФ). Конкретно по таким ставкам должен быть удержан налог из дохода, выплачиваемого российской компаний зарубежному юрлицу.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК Российской Федерации). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК РФ. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК РФ). Поэтому по таким ставкам должен быть удержан налог из дохода, выплачиваемого российской компаний зарубежному юрлицу.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

пятница, 5 февраля 2016 г.

Занесены правки в декларацию по ЕНВД

ФНС изменила форму декларации по ЕНВД. Декларации в новом виде плательщики налогов должны будут сдавать за 1 квартал 2016 года, в период до 20 апреля.
Федеральная налоговая служба занесла правки в форму декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности. При заполнении новой формы, кроме данного документа нужно кроме того руководиться Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по ЕНВД и ПСН

декларация по налогам по ЕНВД и ПСН

В соотношении со статьей 346.31 НК муниципальные органы власти есть в праве определить налоговую ставку ЕНВД от 7.5 до 15%. На размер налога в этом случае воздействует группа плательщика налогов (ИП либо юр. лицо) и вид деятельности, которым он занимается. Под единый налог на вмененный доход, исходя из статьи 346,26 НК, попадают 14 видов деятельности. В их числе:
  • торговля в розницу в помещения, площадь коих образовывает менее 150кв.м.;
  • оказание ветеринарных услуг;
  • оказания услуг публичного питания, при площади помещения менее 150кв.м.;
  • во временное обладание (в пользование) мест для остановки автомототранспортных средств;
  • оказания услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств и др.
Вследствие этого форма декларации ЕНВД дополнена строчком 105 «Ставка налога» вo II разделении. Данное поле нужно заполнить с учетом ставки, упомянутой в местных актах либо ставки 15%, упомянутой в НК .
На титульном странице декларации ЕНВД сейчас не требуется проставлять печать компании. Кроме того поменяны штрих-коды для некоторых страниц.
Поменянную форму нужно предоставлять начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года. Сдавать декларацию по ЕНВД нужно до 20 апреля.
Свыше детально с текстом Приказа ФНС№ ММВ-7-3/590@ от 22 декабря 2015г. возможно познакомиться тут

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и регулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места

понедельник, 1 февраля 2016 г.

На сайте ПФР появился проект1 распоряжения, которым предлагается занести изменения в режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам в ПФР и ФФОМС (форма РСВ-1 ПФР).

ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1 ПФР)
Другие формы
Как следует из пояснительной записки к проекту, потребность в корректировках вызвана несколькими причинами. В первую очередь, вводом пониженного тарифа для плательщиков страховых платежей, приобретших статус резидента свободного порта Владивосток. И вдобавок появлением новых групп застрахованных лиц, из зарубежных граждан либо лиц без подданства, на время живущих либо на время пребывающих в России, и вдобавок тем, кому представлено временное убежище. В связи с этим предполагается добавить новый код пониженного тарифа (25), и вдобавок поменять коды групп застрахованных лиц в классификаторе параметров, применяемых для заполнения персонифицируемых сведений.
Во-вторых, изменения потребовались с связи с правом плательщиков страховых платежей в переходный срок до 1 января 2017 года использовать коды ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) либо коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Вследствие этого коды видов деятельности предполагается привести по двум классификаторам.
А о том, как занести изменения в расчет по форме РСВ-1 ПФР уже продемонстрированный в орган надзора, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предполагается, что новый режим будет использоваться начиная с представления расчета за три последних месяца 2016 года. Отметим, что за три последних месяца по данной форме необходимо будет отчитаться:
  • на бумажном носителе - не позднее 16 мая 2016 года включительно;
  • в форме электронного документа - не позднее 20 мая включительно (ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").