среда, 27 июля 2016 г.


Правоохранители пошли с обыском в кабинет главы ФТС Андрея Бельянинова в рамках производимого расследование дела о контрабанде алкоголя, участником которого является предприниматель Дмитрий Михальченко, информирует "Новая газета".
Помимо этого, обыски производятся по месту работы экс-советника главы таможни Сергея Лобанова, являющегося кроме того начальником группы компаний "Арсенал".
Издание говорит, что следственные деяния ведутся в рамках дела, возбужденного по ст. 202.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и управления "Контрейл Логистик Северо-Запад".
В марте офицеры федеральной службы безопастности задержали в порту Усть-Луга контейнеры с элитным алкоголем, который был задекларирован как клей-герметик. Затем Михальченко был взят под стражу согласно решению Московского горсуда. Расследование считает, что бизнесмен вместе с совладельцем организации Анатолием Киндзерским продавал в Российскую Федерацию контрабандный алкоголь.

четверг, 7 июля 2016 г.

Изменения в КАС и УПК РФ с 4 июля 2016 года

4 июля 2016 года начали применяться новые редакции Кодекса административного судопроизводства и уголовного кодекса РФ. Правки связаны с определением толковых периодов судопроизводства и определением о правовой помощи по уголовным делам.

Кодекс административного судопроизводства

4 июля 2016 года начал применяться закон от 03.07.2016 N 303-ФЗ, который внес правки в КАС РФ. Они касаются разбирательства административных исков по взиманию компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период, и вдобавок выдаче исполнительного документа по этому поводу.
В статью 1 КАС РФ добавлена оговорка о том, что его положения не распространяются на делопроизводство об нарушениях административного законодательства и делам об заявлении взимания на средства бюджетов бюджетной системы РФ, кроме случаев, которые прямо предусмотрены самим КАС РФ.
В статью 250 КАС РФ добавлено уточнение, соответственно которому установлен период в 6 месяцев для заявления с административным заявлением в суд о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период. Этот период начинает течь с момента вступления в абсолютно законную силу последнего судебного акта, принятого по делу, по которому позволено несоблюдение. Помимо этого, такое нарушение может быть допущено органами расследованиями и дознания, тогда период исчисляется с момента вынесения решения, в частности, главой подразделения дознания, главой органа дознания, органом дознания и дознавателем. Кроме того в статью добавлен новый пункт 8, согласно с которым:
Административное заявление в суд о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судебное разбирательство в толковый период может быть подано в суд пострадавшим либо другим заинтересованным лицом, которому деянием, воспрещённым уголовным законом, причинен вред, в шестимесячный период с момента принятия дознавателем, главой подразделения дознания, главой органа дознания, органом дознания, дознавателем, начальником следственного органа распоряжения о завершении дела либо об отказе в возбуждении дела в связи с истечением давностных периодов уголовного следствия, в случае если длительность досудебного производства с момента подачи обращения, сообщения о правонарушении до дня принятия по указанному основанию решения об отклонении требований в возбуждении дела превзошла шесть месяцев, а до дня принятия решения о завершении дела - один год и одиннадцать месяцев и имеются данные, говорящие о своевременности заявления с обращением о правонарушении, и вдобавок о непринятии дознавателем, главой подразделения дознания, главой органа дознания, органом дознания, дознавателем, начальником следственного органа, прокурорским работником мер, установленных уголовно-процессуальным законом РФ и нужных с целью своевременного возбуждения дела, установления лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого в осуществлении правонарушения, и (либо) о неоднократной отмене прокурорским работником, начальником следственного органа либо судом противоправных решений об отклонении требований в возбуждении дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о завершении дела в режиме, установленном законом .
Читайте также интересную статью в сфере бесплатный адвокат. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Прокурорский работник требует приговорить пожизненно Белова, обвиняемого в убиении семьи

Гособвинение просило суд признать нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убиении матери, супруги и шести малышей, а также в угрозе употребления насилия в отношении представителя власти, виноватым и избрать ему наказание в виде пожизненного тюрьмы , передает обозреватель РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом 2015 года. Милицейский, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести малышей 2008-2014 годов рождения и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери. Нижегородский облсуд начал пересматривать дело Белова в декабре прошлого года.
Нижегородский облсуд в пятницу, после разбирательства нескольких ходатайств от юриста подсудимого, приступил к дебатам по делу.
"Сторона обвинения полагает честным… избрание максимального наказания за осуществление Беловым убиения 8 человек. И требует суд признать Белова виноватым по статье "Убиение" и избрать ему наказание в виде пожизненного тюрьмы , по статье "Угроза употребления насилия в отношении представителя власти" избрать наказание в виде 3,5 лет тюрьмы . По совокупности правонарушений избрать Белову наказание в виде пожизненного тюрьмы ", — произнёс старший прокурорский работник отдела по поддержанию гособвиненния прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский.
Он кроме того просил суд удовлетворить гражданский иск потерпевшей полностью. Раньше пострадавший, теща подсудимого Валентина Зайцева, сдала в судебные органы исковое заявление о компенсации морального ущерба в сумме 5 миллионов рублей. Присутствующая на совещании Зайцева объявила, что поддерживает позицию обвинения. "Я согласна с прокурорским работником всецело", — произнесла она.
Защита подсудимого просила суд представить им время для приготовления выступления. Судья заявил паузу до 14 июня.

Почитайте кроме того хороший материал по теме журнал юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.


Интернациональная домашняя пара – американец и россиянка – пожаловались в ЕСПЧ на то, что власти России воспретили мужу въезжать в Российской Федерации и отменили его вид на жительство, пишет "Коммерсантъ".
Гражданин США Вайет Форд прибыл в Казань в 2010 году, где работал в частности в структурах Агентства соинвестиционного продвижения Татарстана. Он получил временное разрешение на проживание и работу, а в 2012 году – вид на жительство периодом на пять лет, женился и обзавелся малышом. Но в декабре 2014 года американца наказали за нарушение миграционного законодательства – таковым служба сочла то, что он время от времени ночевал не по месту регистрации, а у своей будущей супруги. В будущем Форда лишили вида на жительство, потому, что тот не сказал, что преподавал английский язык в одной из казанских гимназий, и прикрыли въезд в Российскую Федерацию из-за присутствия нарушения административного законодательства.
Оспорить решения правительства в судах вплоть до Верховного суда РФ домашней паре не удалось.
Супруги уверены в том, что власти России преступили их право на уважение личной и супружеской жизни, которое обеспечено ст. 8 Европейской конвенции о защите прав и свобод человека. В претензии они кроме того ссылаются на то, что семья оказалась поделена, а воспитывать малыша сообща с его папой мама сейчас может лишь в Соединенных Штатах.

пятница, 3 июня 2016 г.

Госслужащие поддерживают ужесточение ответственности согласно административному законодательству по отношению к шофёрам, много раз преступающим ПДД . Их будут лишать права на управление средством передвижения на большие периоды.

Лиц, систематически преступающих ПДД , будут лишать прав на управление транспортным средством. Подобающий закон руководство внесло в государственную думу.
В документе предложено дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ новой статьей – систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения. В случае если лицо свыше трех раз привлекалось к ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение ПДД, его лишат права управления транспортным средством на период от года до полутора лет. В случае, когда у гражданина отсутствуют права на управление транспортным средством, по новой статье его могут наказать на 10-30 тысяч рублей.
Промежь правонарушений, которые будут учитываться:


  • превышение скорости (пп. 3-7 ст. 12.9 КоАП РФ); 
  • несоблюдение правил движения через ЖД пути (ч. 1 и ч. 3 ст. 12.10 КоАП РФ); 
  • проезд на не разрешающий сигнал светофора либо на не разрешающий жест регулировщика (ч. 1 и ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ); 
  • отказ уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом проезда перекрестков (ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ); 
  • разворот либо движение задним ходом в местах, где такие маневры воспрещены (ч. 2 и ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ); 
  • воспрещённый выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ); 
  • поворот налево либо разворот в нарушение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги (ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ); 
  • отказ упустить пешеходов (ст. 12.18 КоАП РФ).


Нарушения, закреплённые в автоматическом режиме особыми техническими средствами, учитываться не будут. Это обусловлено тем обстоятельством, что за них шофёров могут притянуть лишь к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях.
Госслужащие указывают, что при разработке инициативы принимали в расчет практику государств-членов Евросоюза. В большей части из них для злостных нарушителей определена повышенная ответственность согласно административному законодательству.

Материалы по тематике

В Правила дорожного движения включили понятие об опасном вождении

В ПДД включили определение об опасном вождении

вторник, 24 мая 2016 г.

Путин внес предложение Совфеду оставить Чайку генеральным прокурором еще на пять лет


Глава государства Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету Федерации переутвердить Юрия Чайку на должности Генерального прокурора. Вопрос был решен совсем несколько дней назад, наряду с этим его разбирательству не помешал скандал с бизнесом сыновей начальника Генеральной прокуратуры.
Как передает "Интерфакс" ссылаясь на главу комитета верхней палаты по конституционному закону Андрея Клишаса, кандидатура Чайки уже занесена, ее рассмотрят на плановом совещании в среду, 25 мая. Несколько дней назад в контрольном учреждении и Кремле РБК поведали, что вопрос о переназначении нынешнего Генерального прокурора, полномочия которого заканчиваются 22 июня, на очередной 5-летний период решен позитивно.
Консультации около кандидатуры главы Генеральной прокуратуры шли до последнего момента, сказал собеседник, близкий к управлению ФСБ. Он подмечал, что Чайку все же могут уволить, не смотря на то, что это ни в коей мере не согласовано со скандалом около бизнес-империи его сыновей: "Этой истории уже 6 месяцев, и если бы он (Чайка прим.) удалился, то это запрещено было бы назвать решением, принятым под давлением. Если бы такие скандалы позитивно сказывались на переназначении госслужащих, то у нас бы тогда всякий придумывал бы себе аналогичную обстановку, чтобы продолжить свои полномочия".
Госслужащий занимает свой пост с 2006 года и является рекордсменом по этому показателю: продолжительнее всех промежь его предшественников на должности продержался Владимир Устинов, который управлял контрольное учреждение с 2000 года по 2006 год.

Соперник из МВД

В наивысшей степени важным соперником Чайки в борьбе за кресло Генерального прокурора до недавнишнего времени считался заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, курирующий Следственный департамент МВД. В государственной думе растолковывают это "дикой активностью", которую он развил.
Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002 по 2006 год занимал пост помощника Генерального прокурора Устинова. После отставки последнего был избран первым помощником министра юстиции, а после этого его практически "сослали на почетную пенсию" в Совфеде, где он с 2009 по 2014 годы представлял Владимирскую область. "Все это время он вел себя весьма адекватно, не занимался лишним пиаром, но одновременно с этим был достаточно контактным, и вдобавок ни с кем не сломал отношения, благодаря чему и возвратился из сената в МВД", – говорит собеседник, близкий к ФСБ.
После избрания Савенкова в Следственный департамент МВД он начал наводить там армейские режимы, говорили 3 работника учреждения, сетуя, что всех дознавателей тогда вынудили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за рубежом пришлось забыть.

Скандалы около семьи Чайки

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального 1 декабря выпустил следствие о бизнесе семьи Чайки. Сам генеральный прокурор сообщил, что клиентом публикации выступил глава соинвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разведслужбы".
Предыдущее избрание Чайки летом 2011 года кроме того сопровождалось спором около контрольного учреждения – "игорным скандалом", в который оказались вовлечены влиятельные подмосковные прокурорские работники. Медведев, который тогда был на должности президента, растолковал нежелание поменять управление Генеральной прокуратуры тем, что система сложилась "не каждый раз при них".

Просмотрите еще хороший материал в области договор. Это возможно будет полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

Председатель КС отказался полагать Российскую Федерацию юридическим страной


Российскую Федерацию нельзя назвать до конца юридическим демократическим страной, поскольку в ней так же, как и прежде звучат призывы "жить по правде, а не согласно законодательству". Об этом в процессе лекции на VI Петербургском межгосударственном юрфоруме сообщил глава Конституционного суда Валерий Зорькин, по сообщению РИА Новости.
"Российская Федерация еще не взяла правовой барьер. Было бы тяжело на это рассчитывать после тысячелетних стереотипов, в коих закон и право далеко не на первом месте, а основной принцип был "позволяйте жить по правде, а не согласно законодательству", – подчеркнул глава КС. Вдобавок он сказал, что и по сей день находятся "видные представители общественности", которые агитируют за торжество "правды" над "законом".
Со слов Зорькина, сотню лет назад похожие несоответствия удалось побороть только "свирепому стране, которое сделали коммунисты". Избежать повторения трагедии октября 1917 года современной Российской Федерации, согласно точки зрения главы КС, может оказать помощь только "одобрение правосознания". Вместе с тем Зорькин очень выделил, что представители российской власти ни при каких обстоятельствах не давили на суд. "Моя совесть самолично чиста, я ни один раз не получил указаний от президента, тем свыше иных фигур", – сообщил судья.

Помимо этого, глава КС напомнил, что наша страна не должна выполнять межгосударственные контракты и конвенции в случае происхождения юридических коллизий. В апреле 2016 года Конституционный суд в первый раз разрешил игнорировать решения Европейского суда по защите прав человека, заключив, что решение Страсбургского суда по делу заключенных Сергея Анчугова и Владимира Гладкова идёт вразрез Конституции РФ. Осужденные сетовали на то, что в срок отбытия наказания их лишили права голосовать на выборах. ЕСПЧ в 2013 году посчитал их претензию обоснованной.
Лекция главы КС "Конституционная юстиция на переходном периоде исторического продвижения Российской Федерации" была осуществлена на межгосударственной конференции "Современная конституционная юстиция: вызовы и возможности". Она приурочена к 25-летнему юбилею российского Конституционного суда и проходит в рамках VI Петербургского международного юрфорума.

Прочтите также хороший материал на тему госпошлина за признание права на приватизацию. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Подозреваемый в убиении полицейского и госслужащего в Ростовской области задержан

Подозреваемый в стрельбе из обреза в Неклиновском районе Ростовской области, послужившей причиной к смерти полицейского и госслужащего, задержан, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СУСК по округу.

Как уже указывалось ранее, в пятницу пенсионер 1949 года рождения открыл огонь из обреза в власти Федоровского сельского поселения, по итогам был ранен работник власти, а приехавший на вызов участковый — убит. Позднее госслужащий умер в поликлинике. Возбуждено дело по статьям «покушение на убиение», «противоправный оборот оружия и снарядов» и «посягательство на жизнь полицейского». Подозреваемый в этот же день был задержан пограничниками.
«В помещении Неклиновского райсуд рассмотрено ходатайство дознавателя об избрании меры прерывания в отношении 67-летнего обитателя села Федоровка Неклиновского района, подозреваемого в посягательстве на жизнь участкового полномочного милиции и покушении на убиение работника власти Федоровского сельского поселения Неклиновского района. Судом ходатайство дознавателя удовлетворено, подозреваемому выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.
Как подчеркнули в СУСК, подозреваемый был опрошен, с его участием осуществлена ревизия свидетельств на месте. Дознавателем избрано осуществление судебно-медицинских, баллистической, криминалистической экспертиз. Кроме того во время дознания в отношении подозреваемого будет осуществлена многосторонняя психолого-психиатрическая экспертиза.

Почитайте также полезную заметку по теме судебная практика 144 апк. Это может быть будет познавательно.

суббота, 14 мая 2016 г.

Дополнен замысел мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов

С целью уменьшения размеров выбросов парниковых газов по обособленным секторам экономики и по Российской Федерации в общем был дополнен принятый в апреле 2014 года Замысел мероприятий по обеспечению к 2020 году уменьшения размера выбросов парниковых газов до отметки не свыше 75% объема указанных выбросов в 1990 году (потом – Замысел).

На сегодняшний день к секторам экономики, в коих в основном режиме должны приниматься мероприятия по уменьшению выбросов парниковых газов, относятся: энергетика, транспорт, промышленность, с х, лесистое хозяйство и удаление отходов (ст. 4 Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждённой законом от 4 ноября 1994 г. № 34-ФЗ).

Замысел был дополнен следующими мероприятиями:
  • разработкой методических указаний по определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов;
  • разработкой концепции проекта закона "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".
Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин, в процессе сегодняшней рабочей встречи с с премьером Медведевым разъяснил, чем обусловлена потребность введения первой правки. Он утвержает, что действующие методики определяют лишь прямые выбросы, что не даёт принимать в расчет объем выбросов, наносящих вред среде обитания.
По поводу разработки нового закона Александр Хлопонин подчернул, что это нужно в частности для регулирования квалификации самих парниковых газов."По нашей классификации на текущий момент из 7 парниковых газов к вредным относятся лишь 3, а четыре не относятся. К примеру, двуокись углерода тоже не относится к вредным выбросам", – поведал он. По итогам принятия указанного закона как за парниковыми, так и за иными видами газов, выбросы коих сейчас не учитываются, будет установлен свыше твёрдый надзор.
Медведев выделил, что экологическая проблематика деятельно обсуждается в обществе, и руководство должно принимать в расчет это при принятии решений.
Изменения утверждены распоряжением1 Руководства РФ от 11 мая 2016 года № 877-р.

Читайте еще нужную статью на тему юридическая помощь. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.


Конституционный Суд высвободил ежемесячные оплаты ветеранам боевых действий от налога на доходы физических лиц – до конкретизации видов доходов, не подлежащих налогообложению, пишет "Коммерсантъ".
Разобраться в этом вопросе просил Петербургский окружной военный суд, где слушаются дела новгородских военнослужащих, недовольных удержанием НДФЛ с оплат такого рода. Их управление ссылалось на позицию ФНС: оплаты не отмечены в доскональном списке не подлежащих налогообложению ст. 217 НК РФ. Напротив, Пенсионный фонд относит эти оплаты к указанным в НК РФ суммам государственной общественной поддержки, исходя из чего не удерживает налог с ветеранов, вышедших на пенсию, и возражает против его удержания с продолжающих службу. "Такие кардинальные различия" говорят о неконституционности не только ст. 217, но и целого пакета взаимосвязанных норм НК РФ и положений о ФНС и ПФР, пожаловались военные судьи.
КС подчернул, что ветераны оказались в неравном положении исходя из того, остаются ли на службе и получают ли оплату в финансовой форме либо направляют ее часть на субсидирование соцуслуг. А разный режим налогообложения для одной и той же оплаты исходя из формальных параметров преступает принцип равенства лиц, относящихся к одной категории. Разбираться в полномочиях ФНС и ПФР и проверять правомерность их решений КС не стал, но "буквальное понимание" сотрудниками налоговой администрации ст. 217 НК признал нелигитимным.
Виноват в этом законодатель: спорная норма освобождает от НДФЛ такие виды доходов, как государственные пособия, оплаты, компенсации, компенсационные оплаты, не детализируя их содержание и не учитывая, что они видятся в отраслевых юридических нормах в различном значении, а в других законах наровне с термином "государственные пособия" используется термин "пособия". Налог с оплат взиматься не будеть впредь до введения правок, установил КС. Таковой закон уже существует, но с 2011 года ждёт второго рассмотрения в государственной думе.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Безработных возьмут в переписчики

Росстат придумал, как разрешить заработать на время нетрудоустроенным гражданам. Госслужащие планируют завлекать их к осуществлению переписи населения с сохранением оплаты материальной помощи безработным.
Федслужба статистики разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон , нацеленный на изменение статьи 24 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в РФ». Госслужащие предлагают заключать контракты с лицами, "страждущими принимать участие в общественных работах, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при осуществлении Общероссийской переписи населения", в случае если такие лица являются безработными и состоят на учете в службе занятости.
Контракт гражданско-юридического характера, согласно с которым безработный гражданин приобретёт статус переписчика, будет заключаться на период, не превышающий 3 месяца, и не может быть расторгнут досрочно даже в случае устройства лица на постоянную либо временную работу. Уплата согласно соглашению будет выполняться на общих основаниях из вычлененных на эти цели бюджетных средств. Вдобавок за гражданином на этот срок сохранится пособие по безработице полностью.
как указано в пояснительной записке к проекту:
Из-за недостаточности юридического регулирования публичных взаимоотношений территориальные органы Росстата не в состоянии притянуть безработных, желающих принимать участие в общественных работах, для участия в переписи населения. По итогам этого из всех сотрудников, занятых сбором сведений при переписях населения 2002 и 2010 годов и микропереписи населения 2015, безработные составляли 4%.
В случае если будут закреплены подобающие нормы права, территориальные органы Росстата сумеют самостоятельно обращаться в службу занятости и заключать с гражданами договора на исполнение работ в срок сбора сведений о населении при осуществлении Общероссийской переписи населения 2020 года. Наряду с этим главное число переписчиков как раз составят безработные граждане. Эксперты статистики уверены в том, что такая возможность поработать переписчиком сохранит мотивацию к труду у лиц, которые имеют долгий паузу в работе. Помимо этого, уплата за публично нужную работу окажется добавочной общественной поддержкой для безработных граждан, разрешив им сохранить общественную помощь и гарантии от страны на время розыска постоянной работы.
Нужно подчернуть, что контракт ГПХ был предпочтён госслужащими неспроста, поскольку заключение даже временного трудового договора является трудоустройством и завершением статуса безработного со всеми проистекающими из этого следствиями. Такая норма закреплена в ТК РФ и не предполагает никаких исключений. В то же самое время Трудовой кодекс Российской Федерации регламентирует, что при осуществлении общественных работ должен быть заключен поэтому трудовой контракт, а не контракт ГПХ, как предлагает Росстат. С этими нестыковками нужно будет разобраться Минтруда, куда закон обязан поступить на разбирательство после публичного дискуссии. Затем его предстоит еще изучить и одобрить Руководству РФ и Госдуме.

Просмотрите кроме того интересную статью на тему сроки выселения квартиры. Это возможно станет познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Безработных возьмут в переписчики

Росстат придумал, как разрешить заработать на время нетрудоустроенным гражданам. Госслужащие планируют завлекать их к осуществлению переписи населения с сохранением оплаты материальной помощи безработным.
Федслужба статистики разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон , нацеленный на изменение статьи 24 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в РФ». Госслужащие предлагают заключать контракты с лицами, "страждущими принимать участие в общественных работах, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при осуществлении Общероссийской переписи населения", в случае если такие лица являются безработными и состоят на учете в службе занятости.
Контракт гражданско-юридического характера, согласно с которым безработный гражданин приобретёт статус переписчика, будет заключаться на период, не превышающий 3 месяца, и не может быть расторгнут досрочно даже в случае устройства лица на постоянную либо временную работу. Уплата согласно соглашению будет выполняться на общих основаниях из вычлененных на эти цели бюджетных средств. Вдобавок за гражданином на этот срок сохранится пособие по безработице полностью.
как указано в пояснительной записке к проекту:
Из-за недостаточности юридического регулирования публичных взаимоотношений территориальные органы Росстата не в состоянии притянуть безработных, желающих принимать участие в общественных работах, для участия в переписи населения. По итогам этого из всех сотрудников, занятых сбором сведений при переписях населения 2002 и 2010 годов и микропереписи населения 2015, безработные составляли 4%.
В случае если будут закреплены подобающие нормы права, территориальные органы Росстата сумеют самостоятельно обращаться в службу занятости и заключать с гражданами договора на исполнение работ в срок сбора сведений о населении при осуществлении Общероссийской переписи населения 2020 года. Наряду с этим главное число переписчиков как раз составят безработные граждане. Эксперты статистики уверены в том, что такая возможность поработать переписчиком сохранит мотивацию к труду у лиц, которые имеют долгий паузу в работе. Помимо этого, уплата за публично нужную работу окажется добавочной общественной поддержкой для безработных граждан, разрешив им сохранить общественную помощь и гарантии от страны на время розыска постоянной работы.
Нужно подчернуть, что контракт ГПХ был предпочтён госслужащими неспроста, поскольку заключение даже временного трудового договора является трудоустройством и завершением статуса безработного со всеми проистекающими из этого следствиями. Такая норма закреплена в ТК РФ и не предполагает никаких исключений. В то же самое время Трудовой кодекс Российской Федерации регламентирует, что при осуществлении общественных работ должен быть заключен поэтому трудовой контракт, а не контракт ГПХ, как предлагает Росстат. С этими нестыковками нужно будет разобраться Минтруда, куда закон обязан поступить на разбирательство после публичного дискуссии. Затем его предстоит еще изучить и одобрить Руководству РФ и Госдуме.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу профессиональный юрист. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Контракт аренды средства передвижения с экипажем. Составляем верно

Многие Пбоюл и учреждения пошли по пути оптимизации персонала. Один из вариантов при таких условиях – исключение из штата шофёра, и оформление взаимоотношений с ним путем договора аренды средства передвижения с экипажем. Это в особенности актуально, в случае если услуги по транспортировке требуются периодически и нерегулярно. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Аренда средства передвижения вместе с услугами по его управлению и эксплуатации – вид договора аренды движимого имущества. Условия договора аренды транспорта воспроизведены в параграфе 3 Главы 34 второй части ГК Российской Федерации. Конструкция этого договора предполагает, что одна сторона (юрлицо, Пбоюл либо физлицо) передает иной стороне на условиях возмездного временного обладания и пользования средство передвижения, и предоставляет ей услуги по его управлению и эксплуатации.

Объект договора

В главном разделении договора, содержащем его условия по статье 632 ГК Российской Федерации, нужно отразить: какое количество средств передвижения отдается в аренду и конкретно какие (с указанием полных черт - год выпуска, название, цвет, государственный регистрирующий номер, номер мотора и кузова, мощность, модель, марка и т.д.).
С машиной привычнее и проще – достаточно взять информацию об предмете из паспорта средства передвижения. По своеобразным предметам надлежит пойти к спецнормам законодательства. К примеру, в соотношении со статьей 200 Кодекса торгового мореплавания РФ, в контракте о фрахтовании судна и услуг членов экипажа (тайм-чартер) должны быть сведения о грузовместимости и грузоподъемности, районе плавания, скорости, целях фрахтования, времени, месте передачи, возврата судна, ставке фрахта, периодах деяния тайм-чартера.
Вообще говоря полного описания объекта передачи достаточно, но нужно предусмотреть в этом разделении и такие условия:
  • цели применения арендуемого с экипажем транспорта;
  • какие документы и вещи передаются одновременно с средством передвижения;
  • имеются ли какие-то ограничения либо права других лиц на транспорт;
  • распознаны ли недостатки при передаче (принципиальный момент, его описание разрешит получающей транспорт стороне избежать споров о виновности в причинении каких-либо повреждений транспорту в срок деяния договора).
При формулировании разных обстановок этого разделения вам окажет помощь сервис Конструктор контрактов:

Период аренды и режим передачи

Период в этом контракте не является условием . Закон допускает не устанавливать определённый период при аренде средства передвижения с экипажем. Но в случае если стороны избирают указание на неизвестный период своих правоотношений, то следует учесть статью 610 ГК Российской Федерации, которая показывает, что при заключении договора аренды на неизвестный период всякая из сторон вправе когда угодно отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за месяц (либо за период, установленный в самом контракте).
В данном разделении следует оговорить, в каком месте выполняется передача средства передвижения, в каком возвращается, какими документами фиксируются эти события. Вот примеры формулировок этих условий в контракте:

Описание услуг по управлению и эксплуатации средства передвижения

Пересматриваемый нами контракт является контрактом аренды с экипажем, значит, нужно показывать в нем особые условия, связанные с представлением услуг по управлению, обслуживанию, эксплуатации арендуемого средства передвижения.
Будет ли арендатор представлять каких-то притязания к шофёру, связанные с его опытом, квалификацией, возрастом и т.д.? конкретно Какие притязания? Каков будет режим его работы? Будет ли лимитирование по местности экспедиций, по командировкам? Конечно же, эти вопросы будут появляться при выполнении договора и их нужно оговаривать при заключении. К примеру, такими пунктами:

Данная контрактная конструкция используется при аренде не только простых автомобилей , но и других средств передвижения. Исходя из этого притязания к экипажу могут являться крайне важными (ст. 52 Кодекса торгового мореплавания РФ, ст. ст. 26 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, ст. ст. 56 Воздушного кодекса РФ). Притязания к составу экипажа в контракте, естественно, не должны вступать в несоответствия с неукоснительными условиями нормативно-юридических актов.

Уплата услуг членов экипажа

Один из ключевых вопросов в данном контракте – уплата работы шофёра (члена экипажа). Шофер является работником арендодателя, исходя из этого, по общим правилам статьи 635 ГК Российской Федерации, затраты по уплате услуг членов экипажа и затраты на их содержание несет арендодатель. Но данная норма диспозитивна и предоставляет сторонам возможность предусмотреть другие условия распределения затрат на услуги управления транспортом. В случае если стороны договора приходят к соглашению об другом режиме уплаты, то прямо предполагают это в подобающем разделении договора.

Условия содержания и эксплуатации средства передвижения

Еще один серьёзный разделение и для арендатора, и для арендодателя - условия эксплуатации и содержания арендуемого имущества. средство передвижения – вещь дорогая, и имеет суть предусмотреть режим его сохранности, и правила эксплуатации. Последние находятся в специализированных нормативно правовых актах (стандарты, ГОСТы и др.), исходя из этого по согласованию сторон достаточно в контракте на них апеллировать.
Правильно статьи 634 ГК Российской Федерации, поддерживать подобающее состояние переданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капремонта, представление нужных принадлежностей, должен арендодатель. Данная норма императивна, и пункт договора, где предусматривается возложение этой обязательства на сторону арендатора, является ничтожным, что подтверждается решениями суда (к примеру, распоряжением ФАС МО от 20.01.2009 № КГ-А40/12869-08 по делу № А40-23676/08-52-237). Но допустимо, в случае если ремонт средства передвижения произведет арендатор, но с предстоящим компенсированием ему затрат со стороны арендодателя, в случае, что по виновности арендодателя случилась поломка.
Вот такие формулировки в помощь по данному разделению предлагает сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Затраты на уплату топлива

При дискуссии затрат на уплату топлива сторонам нужно договориться, за чей счет оно будет закупаться. Об этом прямо произнесено в статье 636 ГК Российской Федерации. Затраты на приобретение топлива могут ложиться на арендодателя а также включаться в состав арендной платы (экспресс анализ имеющихся решений суда даёт сделать вывод о таковой возможности), но эти распределения должны быть прямо прописаны в контракте. В случае если контрактом это не предусматривается, то уплата топлива, расходных материалов при обычной эксплуатации производится арендатором.

Страхование

В отношении средства передвижения действуют два вида страхования – имущественное страхование и страхование гражданской ответственности. Конструкция статьи 637 ГК Российской Федерации гласит, что обязанность по страхованию несет арендодатель, но лишь в тех случаях, когда страхование является неукоснительным ввиду недвусмысленного предписания закона.

Арендная плата

В сервисе Конструктор контрактов уже заблаговременно предусмотрено большая часть формулировок исходя из вариантов арендной платы: форма расчетов, срок, за который вносится плата, валюта уплаты, возможности изменения режима и размера арендной платы, момент выполнения обязанности арендатора по уплате.

Ответственность сторон

Со стороны арендодателя нарушение обязанностей может выражаться, к примеру, в несоблюдении периодов передачи средства передвижения, нарушении режима его технической эксплуатации. А арендатор может отвечать за нарушение периодов или режима перечисления арендной платы, за нецелевое применение снятого в аренду транспорта, за задержку возврата его в связи с завершением периода аренды. Вид ответственности (неустойка либо штраф) и ее размер стороны должны оговорить в контракте, и установить соотношения расходов и неустойки в разных обстановках. Конструктор контрактов окажет помощь с формулировками.
Статьями 639 ГК Российской Федерации и 640 ГК Российской Федерации предусматриваются случаи, когда ответственность наступает за повреждение средства передвижения, переданного в аренду, и за вред, причиненный средством передвижения. Ввиду особенного статуса предмета аренды – источник повышенной опасности – закон определил, что ответственность за причиненный транспортом вред другим лицам ложится на арендодателя с правом представления в последующем регрессных притязаний к виноватому арендатору.
Последние положения, касающиеся режима расторжения договора, подсудности, периода деяния договора и др., не различаются от других типов контрактов.
В отношении договора аренды средства передвижения с услугами по управлению и эксплуатации особенное внимание обратите на следующие моменты:
  1. Предмет, который не рекомендован для эксплуатации с целью транспортировки вещей и людей, не в состоянии относиться к категории средств передвижения. Так, в качестве предмета договора аренды средства передвижения с экипажем может выступать лишь средство передвижения. Из экспресс анализа судебных вердиктов видим, что предметами аренды по таким контрактам выступают разные самоходные автомашины, краны, другие технологические механизмы. Для разграничения определений средства передвижения применяйте нормативно правовые акты – закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст. 2) и Всероссийский классификатор основных фондов ОК 013-94 (Распоряжение Государственного стандарта РФ от 26.12.1994 № 359).
  2. Период начала аренды возможно установить по-различному: связать с моментом практической передачи транспорта, установить календарной датой, привязать к конкретному событию. Это позволительно, потому, что статья 632 ГК Российской Федерации не содержит недвусмысленного предписания, что контракт аренды средства передвижения с экипажем является настоящим (т.е. осуждённым с момента передачи вещи). Но практика судов при таких обстоятельствах не так недвусмысленна. Кое-какие суды полагают формулировку статьи 632 ГК Российской Федерации основной для настоящих видов контрактов. Учитывая этот «скользкий» момент, предлагается все же связывать начало периода аренды с моментом передачи средства передвижения с экипажем арендатору.
  3. Затраты на уплату услуг экипажа, на его содержание по общим правилам возлагаются на сторону арендодателя (п. 2. ст. 635 ГК Российской Федерации). Но в случае если данные затраты практически понес арендатор, то у него есть право требовать их возмещения. Не допустить данные споры вероятно путем включения в контракт точных условий о данных расходах и исполнения взятых на себя стороной обязанностей.
  4. В случае если стороны решили прописать в контракте аренды средства передвижения с экипажем условия договора об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения, при таких обстоятельствах они не должны идти вразрез установленным Правилам страхования, утвержденным Положением Банка Российской Федерации от 19.09.2014 № 431-П .
Контракт аренды средства передвижения с экипажем обязан отражать все нюансы отношений сторон. К нему стоит отнестись пристально, исходя из того, что многие нормы ГК РФ РФ, регулирующие эти правоотношения, предписывают сторонам самим устанавливать «правила игры». Помимо этого, предмет аренды является не только технически трудной дорогостоящей вещью, но и источником повышенной опасности.

Посмотрите также хорошую статью по теме возмещение 3ндфл. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Суд отложил разбирательство обращения Банка Москвы о банкротстве компании Исмаилова

арб суд Москвы отложил на 13 мая разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Совещание было отложено, поскольку материалы дела были переданы в апелляционную инстанцию. Организация 28 марта оспорила одно из определений суда.
В процессе прошлого совещания представитель должника требовал суд остановить делопроизводство, поскольку у организации нет имущества, а банк не продемонстрировал согласование на субсидирование процедуры банкротства. Суд, заслушав это ходатайство, отложил рассмотрение дела на 4 апреля, отметив ,что в случае если никто не согласится на субсидирования процедуры банкротства, то делопроизводство будет остановлено.
На совещании в понедельник адвокат банка продемонстрировал документы, обосновывающие, что у организации есть имущество.
Раньше суд отклонил ходатайство представителя ООО «КБФ АСТ» о приостановлении делопроизводства. Свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что в ноябре в организации была начата операция реорганизации в форме присоединения к иному правовому лицу. Вследствие этого он требовал приостановить дело до окончания операции реорганизации.
Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы стребовал с «КБФ АСТ» свыше 213 миллионов долларов задолженность по контракту о предоставлении кредита от 28 сентября 2012 года. Заём был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил гарантом по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря оставил в силе решение инстанции первого уровня.
Помимо этого, арбитраж МО   21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова признал Исмаилова банкротом и включил в отношении должника операцию реализации имущества на период шесть месяцев. Долг Исмаилова перед подателем заявления составил 15 миллионов рублей.
Но Десятый арбитражный апелляционный суд 18 марта по претензии Банка Москвы аннулировал судебное решение инстанции первого уровня о банкротстве Исмаилова. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым денежных средств Исмаилову.
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в арб суд Москвы, было оставлено 21 декабря 2015 года без разбирательства, потому, что Исмаилов произведён регистрацию в деревне Сколково МО и дело о его банкротстве обязан пересматривать областной арбитраж.
Кроме того арб суд МО отложил на 19 мая разбирательство обращения Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря утвердил обоснованное решение о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.

Просмотрите еще интересный материал в сфере возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Зарубежные граждане, которые реализовывают рабочего деятельность по найму в Российской Федерации на базе патента, уплачивают фиксированные задатки за срок деяния патента. Наряду с этим компании, ИП, юристы, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и другие лица, занимающиеся личной практикой, у коих трудятся такие иностранцы признаются налоговыми агентами (п. 6 ст. 227.1 НК РФ). Налог с доходов таких плательщиков налогов подлежит уменьшению на сумму фиксированных задатков , оплаченных ими за срок деяния патента употребительно к подобающему налоговому сроку.

Эксперты налогового учреждения напомнили, что такое уменьшение может производиться на протяжении налогового срока лишь у одного налогового агента (письмо ФНС Российской Федерации от 25 марта 2016 г. № БС-4-11/5190@ "О употреблении положений статьи 227.1 НК РФ"). Таково притязание п. 6 ст. 227.1 НК РФ. Для этого работодателю потребуется получить от налорга по своему месту нахождения (месту жительства) извещение о обосновании права на уменьшение налога на сумму фиксированных задатков .
В письме эксперты ФНС Российской Федерации обратили всеобщее пристальное внимание на то, что похожее извещение направляется налоговым органом, например, в случае, что раньше употребительно к подобающему налоговому сроку такое извещение по данному плательщику налогов налоговым агентам не направлялось.
Так, заключили сотрудники налоговой администрации, в случае если иностранец трудиться у нескольких работодателей, то снизить налог на сумму оплаченных им фиксированных задатков он вправе у любого налогового агента, но лишь у одного. Для этого ему необходимо обратиться в предпочтённому работодателю, но в случае, что раньше иным налоговым агентам на этот налоговый срок извещение не выдавалось.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Это заявил Министр спорта РФ Виталий Мутко. Целью финансовой поддержки является продвижение материально-технической базы для занятий россиян спортом и создание условий для приготовления спортивного запаса. Объем субсидий, которые распределят между субъектами на реализацию программы в этом году, составит 4 млрд рублей.

"Мы начнем выстраивание 45 спортивных сооружений в субъектах РФ. Это будут малобюджетные, ценой не свыше 100 млн рублей., доступные для населения предметы – многофункциональные комплексы", – разъяснил Виталий Мутко.
Помимо этого, Минспорт Российской Федерации намерен в этом году окончить выстраивание учебно-тренировочного центра в Кисловодске, окончить первый период строительства училища олимпийского запаса по хоккею с шайбой в Ярославле, и приступить к созданию федерального тренировочного центра в Алуште.
Развивать спортивную инфраструктуру предполагается в частности в Крыму и Севастополя. Предусмотрено выделение средств на строительство 7 спортивных объектов в этих регионах – стадионы, бассейны и т. д. Предполагается, что в этом году будет исполнено проектирование указанных новых объектов (на эти цели вычленено в районе 200 млн рублей.), а их возведение начнется уже в 2017 году.
Продвижение инфраструктуры физической культуры и спорта и выстраивание спортивных объектов доступности в непосредственной близости являются одной из задач федеральной целевой программы "Продвижение физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы", утвержденной в январе этого года. Предполагается, что по итогам ее реализации часть малышей и молодежи в возрасте от шести до 15 лет, занимающихся в спортивных учреждениях, увеличится с 35% в 2015 году до 50% в 2020 году.

понедельник, 28 марта 2016 г.


ИП значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и ИП . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у ИП

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- ИП и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые есть в праве на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, отрегулированных статьей 164 НК РФ.
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ Пбоюл может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

Пбоюл часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если Пбоюл на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

Пбоюл , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

арб суд МО засвидетельствовал решение о взимании в адрес "Альфа-банка" в районе $61 млн с 4 организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Подобающее решение вынесли судьи Александр Дербенев, Людмила Власенко и Елена Зверева в рамках разбирательства кассации по делу № А40-101132/2015.
Осенью АСГМ удовлетворил притязания кредитного учреждения, требовавшего погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита, заключенному в начале 2013 года. Ответчиками по иску стали заемщик "ГлобалИнвест" и его гаранты – организации "ПермьСтройИнвест", "УралИнвест" и "ИжевскИнвест". Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 млн рублей основного долга, и проценты и неустойки. 9-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе это решение.
С лета 2015 года "Альфа-банк" подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group свыше чем на $194 млн и €54 млн. Ответчиками, не считая указанных компаний, являются в частности "ВолгаИнвест", "ЭнергоКапитал", "ЛогистикИнвест" и "МБ-девелопмент".
Как сообщается на сайте DVI Group, организация основана в 2002 году и на текущий момент входит "в десятку наибольших российских инвестиционно-девелоперских организаций". Общее число арендных площадей в действующих и раскрывающихся предметах образовывает свыше 370 000 м?. Капитализация на конец 2012 года составила 15,4 млрд рублей.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас есть пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас есть пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Расскажите детальнее о структуре вашего парка.
- Собственный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас есть обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за справедливую уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка есть, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно испортить бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут действительно идти на ремонт дорог, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сегодня для нас это основная неприятность. В последние месяцы мы все время ремонтируем прицепы, и финансовые затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сегодня они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в Петербурге, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет удобных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте трасса не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это увидеть в личном кабинете. Но, может, штраф и есть, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со административными штрафами же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по трассе, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.
- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили денежные средства в систему “Платон” — 13 ноября. После этого ожидали некоторое время, когда мы увидим средства в личном кабинете. Первый раз мы их увидели 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти денежные средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги просто списываются, а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени понять, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 недели.
- Как увеличится настоящая финансовая нагрузка с вводом системы?
- Когда мы начинали дело — мы рассчитывали периоды окупаемости. А с вводом “Платона” мы понимаем, что уже никак не покроем амортизацию, и выход на окупаемость у нас увеличился. Тем свыше, организации необходимо же еще штат какой-то содержать. К тому же, сейчас всякая организация в штате должна иметь самого хорошего логиста. Продемонстрируйте: на дороге федерального значения туман, шофер туда ехать отказывается, а маршрутная карта понуждает его применять поэтому эту дорогу. Значит, необходим опытный логист, который возьмет на себя стратегическую функцию: вспомнит, где нередкие туманы, какие есть дублеры у этих трасс, и заблаговременно выставит подобающие точки на маршрутной карте.

- А что с вычетом или возмещением по налогам?
- А ничего. Мы работаем с НДС. “Платону” платим без НДС, они работают без налога. Но так как в случае если система без НДС — мы его дарим. И это — добавочная нагрузка.


Пример расчетов

Расчеты предрекают ряд оплат за 2016 год для небольшой автотранспортной организации из Петербурга. Парк — 7 автомобилей (весом свыше 12 тысячь киллограм), средний пробег в месяц всякой из них — 14000 км.

- Автотранспортный налог считался для средства передвижения мощностью 469.39 л.с. по ставке 65 рублей./л.с.
- Оплаты в систему “Платон” считались по двум ставкам: аннулированной 3,73 рублей./км и действующей 1.53 рублей./км.
- Налог считался исходя из расхода топлива 40 л / 100 км, ставки 4150 рублей./тонна ДТ.

- Выгодно ли пробовать объехать дороги федерального значения по местным?
- Нет. От Москвы до Красноярска, к примеру, возможно добраться лишь по дорогам федерального значения. Помимо этого, в случае если объезжать по местным, то возможно потерять запчасти, израсходовать кучу денежных средств на бензин. Плюс рамки сумеют отмечать таких почитателей сэкономить — охват у них весьма широкий.
- Но у системы должны быть плюсы. К примеру, считается, что она обязана обезопасить официальных транспортировщиков от незаконных — “серых”.
- Я думаю, в случае если в общем по отрасли наблюдать — поэтому серых транспортировщиков не так уж и довольно много, поскольку с мелкими компаниями никто не заключает договора. Так как все большие организации работают с НДС. К примеру, мы у нового заказчика проходим важную ревизию у службы безопасности. Наблюдают на наши активы, платежеспособность, арбитраж и другое. И лишь затем с нами заключают договор. Я полагаю, что тем не менее часть транспортировок большими организациями по 100-200 автомобилей на рынке существенно выше, чем у ИП с одной автомашиной либо просто физлиц.
Совсем рынок перевозок грузов — один из наиболее стихийных и нерегулируемых. Всякий человек может приобрести грузовик и возить на нем свою собственность — это свобода передвижения. Главная неприятность даже не в транспортировщиках, не смотря на то, что таковой сегмент есть, а в посредниках, которые не несут никакой ответственности. Экспедиторы должны, возможно, очень сильно пострадать.
- А вдруг возвратить лицензирование?
- Лицензирование нужно возвращать непременно! Так как главная неприятность — не “серые” транспортировщики, а “табуретки” — посредники, экспедиторы. Загрузка от прямого грузовладельца до транспортировщика проходит через 4-5 рук, всякий откусывает по кусочку, а территория ответственности у них наряду с этим минимальная. Таковой рынок почистить бы не мешало. Быть может, кстати, что все демаршы, которые сейчас проходят, кроме того окажут помощь вычистить рынок от экспедиторов, которые не имеют никакого воздействия, а просто убивают цену на рынке.
- А каким образом это работает — “у них”?
- Простая схема такова: экспедитор заключает договор, а наряду с этим своей автомашины у него нет, и он подписывает договор с кем-то еще, быть может, тоже с экспедитором. До финального владельца машины может быть 4-5 посредников, вдобавок в случае если в таковой цепи появится один мошенник, то оплаты всем участникам не обеспечены. Может и груз не доехать, и уплата не дойти. В классическом понимании экспедитор — это тот, кто владеет конкретным интеллектуальным багажом относительно транспортировок: вся нормативно правовая документация, все по грузам, по транспортировкам, как ехать, где грузить. Экспедитор — обладатель опыта: заказчик всего знать не должен, да и транспортировщик тоже.
У нас же складывается обстановка, когда экспедитор выдает себя за опытного транспортировщика, не смотря на то, что у него нет ни людей, ни автомобилей, а лишь стол, стул и компьютер. И его задача — просто получить деньги, а уж как он уплатит транспортировку — не имеет значения. И вот тогда являются ИП либо физические лица, которым нужно любыми методами погасить свои займы на грузовики, и они готовы к любой форме партнерства. Черные схемы тут и являются — когда организации работают без НДС.
- Получается, что “Платон” может решить часть этих неприятностей, в частности и отсутствия разрешений.
- С одной стороны, “Платон” на время эту проблему решает, пока идет неразбериха с автомобилями, и не все готовы платить. Но иначе, поэтому в срок смуты на рынке могут появиться мошенники, когда владельцы грузов будут хвататься за любую имеющуюся возможность для доставки своих товаров. Сейчас обстановка такая, что не поставщик диктует цену за транспортировку, а автотранспортная организация. Нам сейчас звонят и говорят: «Юноши, теките машину — по цене договоримся».
- Значит ли это, что организации которые работают по-честному, в частности и экспедиторские, должны будут “подняться”?
- В общем, да! Мое мнение: организации которые имеют громадные парки и заблаговременно готовились к проблеме в связи с увеличением цены, сейчас будут замечательно себя ощущать из-за падения конкуренции.
- А как будет чувствовать себя бизнес который работает с транспортировщиками? Поставщики, ритейлеры?
- На первых порах могут пострадать перекупщики, у коих в конкретную наценку нужно будет включать цена транспортировки. Но это на время и все перестроятся. Не смотря на то, что, пострадают все: и вы, и я. На текущий момент многие не успели подключиться, кто-то бастует, разные акции. Тарифы на транспортировку подросли, и вдобавок не на цена Платона, а процентов на 30-40. Все это перекладывается на изготовителя, который, со своей стороны, поднимет цена продукции и так переложит цена на покупателя. В текущем году нас ожидают весьма дорогие новый год и рождество. Кстати, вот еще необычно: время введения — 15 ноября, на носу — повышенный предновогодний грузопоток. Забастовка и все это может послужить причиной к масштабным перебоям в продаже продуктов. Совершенное время для опытов — январь-февраль, но никак не ноябрь. Праздничные дни отгуляли — возможно побастовать, постоять, что угодно. Искусственное понижение предложения при повышенном спросе увеличит стоимость до небес, и транспортная составляющая в цене продукта резко пойдет вверх.
- В интернете довольно много расчетов, которые говорят о как будто бы малом увеличении.
- Наши грузы на гражданах напрямую не скажутся, поскольку мы работаем с большими организациями: нефть, газ. Но вот простой пример из жизни тех, кто возит продукты. В фуре-рефрижераторе 33 паллета, на паллете 1000 объектов. Транспортировка наряду с этим на среднем по длине маршруте подорожает на 10000р. (Не смотря на то, что по “Платону” излишняя оплата всего в районе 1000р.) И, как полагают ритейлеры, в случае если поделить 10000 на 33000, то получится не так и довольно много. В случае если так полагать, то они, возможно, правы. Я видел эти расчеты: умножить, поделить. Но в действительности не произошло простого прибавления к ставке стоимости “Платона” <1,53р.> — рынок двинулся. Буквально сегодня наблюдал, что ставки на транспортировку из Липецка в Москву были 24 000, а стали 41 000 — вот настоящая отличие. Не смотря на то, что по “Платону”, вроде как, всего 1000р. А сейчас в случае если посчитать, что мы везем муку с копеечной себестоимостью, то подорожание одной пачки получится 5-10 рублей. И таких, тяжелых, но не дорогих товаров — довольно много. Это овощи, фрукты, сода, мука, соль. Конечно, на дорогих товарах это не настолько жестоко скажется.
- А альтернативы большегрузам нет?
- Да, мы уже слышали мнение специалиста о том, что ввод платы для грузовиков может подхватить РЖД. Может, раз ЖД транспортировки дешевле, но медленнее — сделать их соперниками с большегрузами? Нужно понимать, что железная дорога — это значительно менее гибкие транспортировки. Большой срок планирования, да и договориться с ними труднее. Ну и бывали случаи, когда мы пробовали направлять черепицу по железной дороге, а приезжала одна труха — и попробуй получи от ЖД компенсацию, произнесут — плохо закрепили, либо еще чего придумают. Ну а автотранспорт, который меньше 12 тысячь киллограм, в условиях высокой конкуренции, пока большегрузы бастуют, тоже поднимает ставки. У нас есть пару таких автомобилей — для разнообразия. Но нужно понимать, что для больших организаций действует негласный стандарт: 20-92 <20 т - 92 м3>. Ну и в случае если цены нормализуются на цена самого “Платона” — это все равно будет самым выгодным вариантом.
- Теките, пожалуйста, свой прогноз.
- Я полагаю, что тем не менее обстановка обязана устаканиться. То, что сейчас совершается — это стихийное явление. Все зависит в частности и от протестов. Но в рядах водителей-дальнобойщиков нет единства. Если бы был какой-то единый профсоюз, то организовать акцию было бы проще. Сейчас существует 3 группы: “идейные”, которые устраивают акции, позже те, кто подчинился и все сделал верно, оставив свое мнение при себе, сосредоточившись на исполнении контрактных взаимоотношений с заказчиками — это мы к ним относимся, и есть серединка — “свободные художники”, которые сейчас в неустойчивое время пробуют урвать побольше денежных средств и заказов. А с профсоюзом возможно было бы выразить, что желает отрасль от страны, а то создается такое впечатление, что никто ничего не понимает: ИП кричат одно, большие организации, которые больше занимательны стране, требуют удобства работы.
Скорее всего, плату не аннулируют. Мы сохраняем надежду, что минимум, что могут сделать — оставить на уровне 1,53, как есть сейчас, а предпочтительнее — сократить до требуемых 0,64 рубля. Но цель, похоже — собрать деньги и продолжать дальше их собирать.


Изучите также полезную статью в сфере вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.
Предлагается не наказывать малый бизнес административными штрафами за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство планирует кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и даёт бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изучение уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не дают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

суббота, 26 марта 2016 г.

Суд рассмотрит вопрос о мере прерывания сожительнице создателя "Смотра.ру"

Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по нелегальным документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

Изучите еще нужную статью по теме юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет весьма интересно.

Государственная дума повысила до двух лет срок давности по валютным нарушениям


Государственная дума в процессе совещания 25 марта приняла в третьем, итоговом чтении правительственный закон, увеличивающий вдвое срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения валютного законодательства РФ.
Подобающие правки будут введены в ч. 1 ст. 4.5 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству).
Сегодня срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ, и актов органов валютного регулирования образовывает один год. Как раньше указывали авторы проекта закона в пояснительной записке, такого промежутка времени слишком мало чтобы "распознать обстоятельство осуществления нарушения и притянуть нарушителя к ответственности согласно административному законодательству", потому, что нужные согласно законодательству процессуальные деяния требуют больших временных расходов.
Раньше принятие законопроекта подхватили в Руководстве, подчеркнув потребность увеличения давностных периодов до двух лет, потому, что протоколы нередко поступают на разбирательство в Росфиннадзор с заканчивающимся давностным периодом из-за долгого сбора подтверждений.
С текстом проекта законодательного акта № 925087-6 "О введении изменений в ст. 4.5 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в части увеличения давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Читайте также полезный материал по теме заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Помощник председателя Верховного суда Российской Федерации Олег Свириденко решил послать на разбирательство в возглавляемую им комиссию по экономическим спорам два дела по искам авиационных компаний «Донавиа» и «Саратовские авиалинии» о возврате из ПФР чрезмерно оплаченных платежей на страхование летных экипажей.

Как сказали во вторник РАПСИ в суде, разбирательство кассационных претензий минфина Российской Федерации по обоим делам избрано на 20 апреля. До этого суды трех инстанций вынесли решения в адрес транспортировщиков, обязав Минфин возвратить им из казны 26,7 млн. рублей и 3,1 млн. рублей соответственно. Кассационная инстанция ВС РФ в сентябре отказала Министерству финансов в пересмотре судебных актов, но глава коллегии суда после отклонения нескольких претензий Министерства финансов 11 марта все же аннулировал это решение.
Всего в производстве арбитражных судов различного уровня на сегодняшний день находится немедленно пару исков российских авиационных компаний к Министерству финансов на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей. По всем делам судебные акты на текущий момент приняты в адрес транспортировщиков.

Предыстория споров
Российские авиакомпании согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» перечисляют платежи в ПФР.
Неприятность появилась в декабре 2010 года, когда в закон были введены правки, поднявшие суммы платежей с 1 января 2010 года. По итогам авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.
Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросил" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля 2015 года оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «ЮТэйр» обязали Минфин уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали представлять и остальные транспортировщики, в частности «Аэрофлот» (на 374 млн. рублей), «Трансаэро» (на 215 миллионов рублей), «Сибирь» (на 157 миллионов рублей), «Российская Федерация» (на 93 млн. рублей) и другие.
По иску компании «Российская Федерация» арб суд Москвы в декабре утвердил обоснованное решение, различающееся от позиций других судов согласно данным спорам, в частности от позиции Верховного суда в деле по иску компании «ЮТэйр». Московский арбитраж отклонил иск «Российской Федерации» к Министерству финансов.
Как отметил суд в решении, «суть и содержание режима выполнения распоряжения (Конституционного суда) говорит о том, что занесённые страховые платежи до начала применения распоряжения… не относятся к расходам, а рассматриваются… в качестве чрезмерно уплаченных сумм, которые, к тому же, с целью защиты общественных прав граждан, возврату или зачету подобающим компаниям не подлежат».
Апелляционная инстанция в марте аннулировала это решение, удовлетворив претензию компании.

Новое уточнение от КС РФ
Зампредседателя ВС РФ, передавая дело на пересмотр в комиссию, отметил, что основаниями для отмены либо изменения судебных актов в режиме кассационного производства являются значительные нарушения норм права, которые оказали влияние на финал, и назвал аргументы Министерства финансов «заслуживающими внимания».
В определении кроме того отмечается, что «с учетом позиции Конституционного Суда РФ податель иска, как уже оплативший спорную сумму платежей, был лишен возможности потребить специально установленный… режим возврата (зачета) чрезмерно оплаченных за 2010 год платежей».
«…Возврат (зачет) компаниями излишних оплат 2010 года в текущем сроке может послужить причиной к большому уменьшению средств, подлежащих распределению на доплаты пенсий. Таким образом были бы ущемлены права пенсионеров, получающих доплаты на сегодняшний день», — отмечается в определении.
Заместитель главы ВС РФ апеллировал кроме того на новое определение КС РФ от 8 декабря 2015 года, которым суд уточнил режим выполнения своего прошлого распоряжения (№13-П).
«Конституционный Суд РФ подчернул, что режим выполнения указанного распоряжения №13-П не предполагает воссоздания прав авиационных компаний — плательщиков платежей на доплату к пенсии участникам летных экипажей…, которые оплатили… платежи за 2010 год…, потому, что подобающие суммы платежей должны считаться оплаченными (стребованными) на абсолютно законном основании, т.е. противоправность в деяниях страны в указанный срок (до начала применения данного распоряжения № 13-П) отсутствовала. Соответственно, взимание с казны РФ указанных сумм платежей не проистекает из установленного режима выполнения данного распоряжения», — особо отмечается в определении ВС РФ.

Комментарий адвоката
«Передача немедленно двух дел, по которым раньше судьями ВС уже было определено отсутствие оснований для пересмотра и определена потребность возмещения авиационным компаниям из бюджета больших сумм, вероятно значит стремление Верховного суда поменять практику арбитражных судов», — сообщил РАПСИ партнер юркомпании Taxology Алексей Артюх, представляющий ряд авиационных компаний в подобных делах.
Он утвержает, что «перед Главным Судом поставлена непростая задача: сохранить средства бюджета страны либо соблюсти статью 53 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует всякому право на компенсирование вреда, причиненного незаконными деяниями государственных органов».

понедельник, 21 марта 2016 г.

3 соучредителя автодилера ООО «Гранд Моторз» (Владивосток) сдали апелляции на определение суда о возврате им обращения о взимании солидарно с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских машин конгломерата General Motors) 214,4 млн. рублей расходов, отмечается в определении Пятого ААС .

Податели заявления оспорили определение арбитражного суда Приморского края от 14 января.
Местом нахождения ответчиков является город Москва, сведений из ЕГРЮЛ о присутствии полномочных филиалов и представительств на территории Приморского края подателями иска не продемонстрировано, подчеркнул суд в определении о возвращении обращения.
Податели иска, являясь соучредителями ООО «Гранд Моторз», считают, что сообщённый иск является корпоративным спором и подлежит разбирательству правильно исключительной подсудности спора по месту нахождения ООО во Владивостоке.
GM Российская Федерация 24 сентября 2015 года сказала, что новым управляющим руководителем организации избран Лука Патриньяни. «Под управлением Луки Патриньяни завершится процесс реорганизации бизнеса General Motors в Российской Федерации, после чего организация сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в Российской Федерации всего модельного ряда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe», - сказано в сообщении. Обособленным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание машин марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи коих в Российской Федерации завершатся к концу 2015 года.
Другие споры структур GM
арб суд Рязанской области в феврале передал в арбитраж Москвы обращение 4 держателей акций АО «Рязоблавтотехобслуживание» о взимании с организаций «Дженерал Моторз СНГ» и «Джи Эм ДАТ СНГ» расходов на сумму 898,4 млн. рублей.
Дело направлено по подсудности в московский суд в связи с тем, что ответчики произведены регистрацию в Москве, отметил суд.
Арбитраж 12 февраля аннулировал определение суда об официальном аресте движимого и недвижимого имущества ответчиков на сумму 813,9 млн. рублей. Таким образом суд удовлетворил апелляцию ответчиков. «Принимая к сведенью обстоятельство ведения ответчиками бизнес активности, присутствие у ответчиков полных активов и возможности выполнения судебного акта, суд пошёл к выводу об отсутствии последующей потребности в сохранении мёр обеспечения в виде наложения официального ареста», - подчёркивается в определении апелляции.
Организации обжаловали в апелляционном суде определение арбитражного суда Рязанской области от 27 января, когда было удовлетворено ходатайство 4 держателей акций АО «Рязоблавтотехобслуживание» об официальном аресте движимого и недвижимого имущества «дочек» GM. Ходатайство о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста имущества ответчиков было подано в рамках иска о взимании этой суммы.
Раньше обращение держателей акций было оставлено без движения до 27 ноября 2015 года. Суд внес предложение подателям иска продемонстрировать развернутый расчет требований предъявленных заявителем со ссылкой на удостоверяющие документы. Помимо этого, подателям иска нужно продемонстрировать в суд документ, удостоверяющий оплату госпошлины. Податели заявления требуют стребовать расходы в адрес организации «Рязоблавтотехобслуживание».